Б 4.2. Выбор случайных 10 вопросов



1. Что такое «горный удар»?
2. С какой периодичностью главный энергетик организации должен проводить проверку исправности аппаратов устройств контроля изоляции и отключающих устройств?
3. Кем должны быть осмотрены проходческие комбайны и перегружатель перед началом работ?
4. У кого должны храниться выписки из Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, указывающие пути выхода с конкретного участка шахты?
5. Как следует выводить людей из горных выработок, расположенных до очага пожара?
6. Какую группу по электробезопасности должен иметь работник, использующий ручной электроинструмент в сухих помещениях и выработках?
7. В течение какого времени после ввода новых или закрытия отработанных участков горных выработок, внесения изменений в схемы вентиляции на них, а также после изменения путей выхода работников при аварии должен быть пересмотрен План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
8. Какова минимально допустимая численность горноспасательного отделения или отделения вспомогательной горноспасательной команды (ВГК) для ведения горноспасательных работ в непригодной для дыхания атмосфере при работе в подземных горных выработках?
9. Какое отставание вентиляционных труб от забоя допускается при проходке горизонтальных выработок при площади сечения забоя не более 16 м2?
10. Кто является ответственным руководителем работ по спасению людей и ликвидации аварий до момента прибытия главного инженера шахты?