Б 4.2. Билет 6



1. При каком перечисленном условии должен осуществляться контроль удароопасности в выработках?
2. Какие перечисленные требования рекомендуется включать в регламенты технологических процессов по ведению очистных работ?
3. Какая устанавливается ширина и высота предохранительного вала, которым должны быть оборудованы съезды, транспортные бермы, рабочие площадки?
4. Кабели какого вида и с какой изоляцией должны применяться для прокладки по вертикальным и наклонным (свыше 45°) выработкам?
5. На сколько должна не догружаться бадья до верхнего края борта при выдаче породы?
6. Каким должно быть отставание вентиляционных труб от забоя при проходке горизонтальных выработок при площади сечения забоя более 16 м²?
7. В каких случаях из перечисленных допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
8. Что из перечисленного допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
9. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
10. Кем разрабатываются указания по безопасному ведению горных работ на месторождении, склонном и опасном по горным ударам?
11. В каком перечисленном случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, склонного и опасного по горным ударам?
12. Какими перечисленными системами разработки следует производить подземные горные работы при совместной разработке месторождения?
13. Начиная с какого расстояния между встречными или сближающимися забоями при проведении выработок без применения взрывных работ должны производиться горнопроходческие работы с соблюдением дополнительных мер безопасности?
14. Какой ширины должны быть проходы вокруг распределительных устройств в подземных центральных распределительных пунктах?
15. С какой периодичностью главный механик организации должен проверять техническое состояние буровых установок?
16. При какой длительности остановки главного вентилятора люди должны выводиться на поверхность со всех рабочих мест?
17. Какие из перечисленных требований предъявляются к работникам, выполняющим газоопасные работы II группы? Выберите 2 варианта ответа.
18. Чье решение является обязательным для выполнения, в случае возникновения разногласия между командиром военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) и ответственным руководителем работ при организации работ по ликвидации аварии?
19. Какое максимально допустимое время пребывания работников профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСС(Ф)) и членов вспомогательной горноспасательной команды в непригодной для дыхания рудничной атмосфере с применением дыхательных аппаратов?
20. Кто определяет и утверждает структуру и количественный состав службы прогноза и предотвращения горных ударов?