Б 4.2. Билет 16



1. При какой протяженности выработок разрешается укладка одного откаточного пути с устройством разъездов?
2. Кто выдает наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах, выполняемых подрядными организациями?
3. Что из перечисленного допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
4. Какое должно быть максимальное содержание диоксида углерода (углекислого газа) в воздухе горных выработок на общей исходящей струе воздуха?
5. Какие из перечисленных мероприятий следует соблюдать при проектировании вскрытия, подготовки, систем разработки на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
6. При каком перечисленном условии разрешаются отступления от проектно-технической документации?
7. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какое устанавливается количество воздуха, проходящее по выработкам после реверсирования?
9. В каких местах выработок, где подвешен контактный провод, должны вывешиваться светящиеся надписи, предупреждающие о том, что провод под напряжением?
10. Как часто должен проводить осмотр состояния крепления технический руководитель объекта подземного строительства при выполнении работ в котлованах и траншеях с креплением бортов?
11. Кем должен осуществляться контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Что из перечисленного должно предусматриваться при авариях, имеющих локальный характер, в подземных условиях?
14. В каком из перечисленных случаях следует осуществлять ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?
15. С кем должен согласовать наряд-допуск ответственный исполнитель перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
16. На какую высоту должны быть постоянно ограждены устья вертикальных и наклонных выработок с нерабочих сторон?
17. С какой периодичностью должны осматриваться подъемные сосуды, подвесные и прицепные устройства и другие элементы подъемной установки начальником участка в присутствии главного механика организации?
18. Кем осуществляется научно-методическое сопровождение деятельности службы прогноза и предотвращения горных ударов?
19. Какие перечисленные сведения должен содержать специальный проект, в соответствии с которым осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
20. Какими перечисленными заграждениями должны быть защищены работающие в забое от опасности обрыва скипа или падения предметов при проходке наклонных выработок?