Б 4.2. Билет 13



1. Какие перечисленные виды прогнозов содержит в себе прогноз удароопасности участков массива горных пород? Выберите 2 варианта ответа.
2. С учетом каких условий определяются проектом схемы и способы проветривания рудников (шахт) при наличии аэродинамических связей подземных горных выработок с карьерным пространством?
3. Какими перечисленными заграждениями должны быть защищены работающие в забое от опасности обрыва скипа или падения предметов при проходке наклонных выработок?
4. При какой протяженности выработок разрешается укладка одного откаточного пути с устройством разъездов?
5. Какая максимальная скорость движения рельсового подвижного состава по горизонтальным выработкам при откатке концевым канатом?
6. Какое из перечисленных требований к замкам, применяемым для процедуры замковой блокировки, указано неверно?
7. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какая из перечисленных комиссий составляет акт проверки исправности противопожарных средств и оборудования плана ликвидации аварий?
9. Что из перечисленного входит в обязанности руководителя работ по ликвидации аварии? Выберите 2 варианта ответа.
10. В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
11. Каким из перечисленных прав обладает комиссия по горным ударам? Выберите 2 варианта ответа.
12. На каком расстоянии не допускается применять землеройную технику от действующих подземных коммуникаций?
13. Какие перечисленные требования к ограждению траншеи и котлована на территории строительной площадки должны соблюдаться?
14. При помощи какой сцепки осуществляется буксировка неисправных самоходных машин в подземных выработках?
15. В каких перечисленных горных выработках должна производиться механизированная доставка людей к месту производства работ?
16. Кем определяются порядок и форма регистрации отклонений от нормальной эксплуатации оборудования после проведения капитального ремонта, разработки и выполнения корректирующих мероприятий?
17. К каким группам газоопасности могут относиться газоопасные места на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
18. При каком условии пожар в наклонной горной выработке тушится активным способом дистанционно?
19. С какой периодичностью должна проводиться проверка исправности самоспасателей, находящихся в горных выработках при групповом хранении?
20. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?