Б 4.2. Билет 12



1. Какие перечисленные участки определяются как наиболее нагруженные на месторождениях, склонных к горным ударам?
2. При подходе на какое расстояние к опасной зоне главный и участковые маркшейдеры должны подготовить письменное уведомление техническому руководителю и начальнику участка?
3. На какую величину должны возвышаться устья наклонных выработок над поверхностью земли?
4. В каком случае допускается эксплуатация рельсовых путей? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какой предельный срок эксплуатации устанавливается для прицепных и подвесных устройств всех типов клетевых и скиповых подъемных установок?
6. Кто выдает наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах, выполняемых подрядными организациями?
7. С кем должен согласовать наряд-допуск ответственный исполнитель перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какая минимально допустимая численность горноспасательного отделения или отделения вспомогательной горноспасательной команды (ВГК) для ведения горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе в подземных горных выработках?
9. Каким из перечисленных способов должна распределяться максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников профессиональных аварийно-спасательных служб или профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСС(Ф)) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
10. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 30° при спуске?
11. При каком перечисленном условии могут разрабатываться регламенты технологических процессов для безопасного выполнения работ?
12. Какие перечисленные дополнительные меры по обеспечению безопасности работ требуется принимать в местах сдвигов, сбросов, тектонических разломов, а также при повышении степени трещиноватости пород?
13. Что из перечисленного должно устраиваться на строительной площадке проходы для людей, проложенные по вязкой почве?
14. На каком расстоянии должны устанавливаться сигнальные знаки на откаточных путях от мест производства работ?
15. Как часто должно осматривать подвижной состав и рельсовые пути лицо технического надзора?
16. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какие из перечисленных условий при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ указаны верно?
18. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 20° при подъеме?
19. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
20. В течение какого срока при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты технический руководитель организации должен внести изменения в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования?