Б 4.1. Выбор случайных 20 вопросов



Б 4.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций доменных и сталеплавильных производств.

1. Какие перечисленные блокировки должна иметь вся защитная аппаратура, установленная на объектах ведения подземных горных работ?
2. Как должен восприниматься каждый неправильно поданный или непонятный сигнал машинистом?
3. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
5. К каким группам газоопасности могут относиться газоопасные места на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
6. Какие перечисленные виды защит должны осуществляться при напряжении до 1140 В?
7. С кем не должен согласовываться план организации и проведения газоопасной работы (при ведении огневых работ)?
8. В течение какого времени хранится журнал регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
9. Какие из перечисленных видов работ относятся к работам на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургических производств?
10. Какие перечисленные требования электробезопасности, предъявляемые к светильникам с лампами накаливания, устанавливаемым в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола, указаны верно?
11. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какая устанавливается максимальная скорость движения конвейерной ленты при ручной рудоразборке?
13. Какой из перечисленных порядок действий должен быть выполнен при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
14. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
15. Какие перечисленные защитные приспособления предусматриваются на грохотах и дробилках?
16. Какая ширина допустима для переходных мостиков, устанавливаемых над монтажными проемами, приямками, зумпфами, колодцами, канавами, расположенных в зданиях и сооружениях?
17. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
20. Кто из перечисленных лиц должен проходить инструктаж по безопасным приемам выполнения работ при поступлении на работу?