Б 4.1. Выбор случайных 10 вопросов



1. Кем из перечисленных лиц осуществляется руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
2. Кто должен осуществлять эксплуатацию электроустановок?
3. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
4. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
5. Каким способом должна производиться уборка пыли в производственных помещениях?
6. До какого персонала должна доводиться информация о выполнении работ по обслуживанию оборудования и замеченных неисправностях или отклонениях от нормальной эксплуатации оборудования, при которых пределы работы технического состояния оборудования не соответствуют требованиям проектной (конструкторской) документации, документации завода-изготовителя с учетом требований и допусков производственной документации при проведении работ по обслуживанию оборудования?
7. Какая устанавливается максимальная скорость движения конвейерной ленты при ручной рудоразборке?
8. С какой периодичностью должны проходить обучение (инструктаж) по безопасным приемам и методам выполнения работ и проверку знания инструкций по профессиям рабочие, ведущие горные работы, работы по переработке полезных ископаемых?
9. Какие перечисленные требования электробезопасности, предъявляемые к светильникам с лампами накаливания, устанавливаемым в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола, указаны верно?
10. Какие из перечисленных лиц должны допускаться к техническому руководству работами на объектах ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?