Б 4.1. Билет 7



Б 4.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций доменных и сталеплавильных производств.

1. Кому из перечисленных лиц запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кем должен осуществляться контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
3. В каких помещениях допускается использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, не оборудованных нейтрализаторами выхлопных газов?
4. На какой срок разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах для объектов, на которых ведутся открытые горные работы?
5. Переносные лампы с каким напряжением должны применяться внутри бункера для освещения во время проведения ремонтных работ?
6. Кем определяются (назначаются) работники, выполняющие мероприятия по безопасности труда, указанные в наряде-допуске (ответственные исполнители)?
7. Какие перечисленные требования предъявляются к углу наклона лестниц к рабочим площадкам и механизмам, посещаемым 1 - 2 раза в смену, а также в зумпфах и колодцах?
8. Каким минимальным условиям обеспечения проходов для людей должна соответствовать ширина галерей и эстакад при ширине ленты до 1400 мм?
9. На какой минимальной высоте от уровня пола должны быть размещены трубы, желоба и другие коммуникации, в случаях пересечения ими проходов и рабочих площадок?
10. Какая ширина допустима для переходных мостиков, устанавливаемых над монтажными проемами, приямками, зумпфами, колодцами, канавами, расположенных в зданиях и сооружениях?
11. Какой из перечисленных порядок действий должен быть выполнен при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
12. Какая устанавливается высота ограждения загрузочного отверстия приемного бункера для ограничения движения задним ходом автомобилей?
13. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14. Каким должно быть расстояние от нижнего фазного провода линии до верхней точки автомобиля или груза при пересечении временных линий электропередачи с автомобильной дорогой при напряжении 35 кВ?
15. Какие перечисленные виды защит должны осуществляться при напряжении до 1140 В?
16. Из какого количества самостоятельных вентиляторных агрегатов должны состоять главные вентиляторные установки?
17. До какого персонала должна доводиться информация о выполнении работ по обслуживанию оборудования и замеченных неисправностях или отклонениях от нормальной эксплуатации оборудования, при которых пределы работы технического состояния оборудования не соответствуют требованиям проектной (конструкторской) документации, документации завода-изготовителя с учетом требований и допусков производственной документации при проведении работ по обслуживанию оборудования?
18. Какие перечисленные требования электробезопасности, предъявляемые к светильникам с лампами накаливания, устанавливаемым в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола, указаны верно?
19. Какие перечисленные требования предъявляются к ширине лестниц, высоте ступеней, ширине ступеней лестниц к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?
20. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.