Б 4.1. Билет 6

Б 4.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций доменных и сталеплавильных производств.

1. С какой периодичностью персонал, работающий на электроустановках, обязан производить наружный осмотр защитных заземлений?
2. Какой должна быть максимальная скорость движения конвейерной ленты при ручной рудоразборке?
3. Разрешается ли продолжать эксплуатацию технологического оборудования, которое выделяет пыль и газы, при неисправных системах вентиляции?
4. С какой периодичностью главными специалистами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок, должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы?
5. Как необходимо проводить уборку пыли в производственных помещениях?
6. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
7. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
8. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
9. На какой высоте должны быть расположены токоведущие части электроаппаратуры центральных насосных камер и камер центральных подземных подстанций от головки рельсов околоствольного двора?
10. Как необходимо подготовить бункеры и места перегрузки конвейерного транспорта для использования саморазгружающихся тележек или реверсивных конвейеров?
11. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
12. Какое напряжение должно применяться для питания передвижных приемников электроэнергии?
13. Какой угол наклона к рабочим площадкам и механизмам должны иметь постоянно эксплуатируемые лестницы?
14. Каким должен быть угол наклона лестниц к рабочим площадкам и механизмам, посещаемым 1 - 2 раза в смену, а также в зумпфах и колодцах?
15. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
16. Какие защитные приспособления необходимо предусматривать на элеваторах, транспортирующих мокрые продукты, во избежание разбрызгивания пульпы?
17. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
18. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
19. Какой должна быть скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?
20. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?