Б 4.1. Билет 4



Б 4.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций доменных и сталеплавильных производств.

1. Кто может проводить работы повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
2. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какое из перечисленных требований безопасности должно быть соблюдено в отношении отсеков выводов силовых кабелей и кабелей управления в электрооборудовании исполнения РО, РВ и РП (особовзрывозащищенное, взрывозащищенное и повышенной надежности против взрыва)? Выберите 2 варианта ответа.
4. Кто может осуществлять руководство подачей и передвижением железнодорожных составов в процессе погрузки (разгрузки)? Выберите 2 варианта ответа.
5. На какой минимальной высоте устанавливаются токоведущие части электроаппаратуры центральных насосных камер и камер центральных подземных подстанций от головки рельсов околоствольного двора?
6. Какие перечисленные защитные приспособления предусматриваются на грохотах и дробилках?
7. Какие перечисленные требования к хранению горюче-смазочных и обтирочных материалов на рабочих местах указаны верно?
8. Какая длина должна быть у замерных станций, оборудованных на местах замера количества воздуха, на прямолинейных участках горных выработок?
9. Какие перечисленные требования к ограждениям вагоноопрокидывателей, расположенных на рабочих площадках приемных устройств, указаны верно?
10. Каким способом допускается передвижение людей по территории объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
11. Какие из перечисленных лиц должны допускаться к техническому руководству работами на объектах ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
12. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
13. Что из перечисленного должно находиться на командном пункте?
14. На каких электроустановках запрещается оперативное обслуживание без применения штанг для переноса и выравнивания потенциала?
15. Какой из перечисленных документов находится на каждой единице горнотранспортного оборудования?
16. Какой из перечисленных порядок действий должен быть выполнен при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
17. В каком случае допускается продолжать эксплуатацию технологического оборудования, которое выделяет пыль и газы, при неисправных системах вентиляции?
18. Какие действия должны быть произведены в случае изменения условий производства работ и (или) при возникновении в процессе работ опасных и (или) вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском?
19. Какое из перечисленных требований к допуску к газоопасной работе после перерыва, связанного с выводом рабочих, указано верно?
20. Что из перечисленного обязаны осуществлять организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых?