Б 4.1. Билет 1

Б 4.1. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций доменных и сталеплавильных производств.

1. Какое минимальное количество рабочих должно быть в бригаде при работах в бункере?
2. Какое напряжение должно использоваться при установке светильников с лампами накаливания над полом ниже 2,5 м в помещениях с повышенной опасностью в случае невозможного использования светильников специальной конструкции?
3. Каким минимальным условиям обеспечения проходов для людей должна соответствовать ширина галерей и эстакад при ширине ленты свыше 1400 мм?
4. В течение какого времени пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства?
5. При каком расстоянии до места работ перевозка людей обязательна?
6. В каком из перечисленных случаев нарушено требование электробезопасности?
7. На кого возлагается руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварий?
8. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
9. Каков максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
10. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11. Кто должен при поступлении на работу проходить инструктаж по безопасным приемам выполнения работ?
12. Какая минимальная ширина допустима для переходных мостиков, устанавливаемых над монтажными проемами, приямками, зумпфами, колодцами, канавами, расположенных в зданиях и сооружениях?
13. Каким образом машинист должен воспринимать каждый неправильно поданный или непонятный сигнал?
14. Нужно ли пересматривать перечни газоопасных работ при изменении технологического процесса и технологической схемы производства?
15. Кто имеет право на проезд в многоместных кабинах автомобилей?
16. Каким образом фиксируется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
17. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, обязаны осуществлять:
18. Каким документом следует руководствоваться при ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
19. С какой периодичностью рабочие, ведущие горные работы, должны проходить инструктаж по безопасным приемам выполнения работ и проверку знаний инструкций по профессиям?
20. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?