Б 3.9. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.9. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов металлургической промышленности.

1. В каких случаях не допускается отключение системы охлаждения кристаллизатора?
2. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
3. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
4. Какие требования установлены к инструментам и приспособлениям, используемым во взрывопожароопасных зонах и помещениях?
5. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
6. Каким документом определяется максимальная величина давления газа (аргона), необходимая для открывания донных продувочных фурм и ковшевых пробок?
7. Какое испытательное давление должно приниматься для участка газопровода чистого газа от дроссельной группы до листовой задвижки, где Р2 - расчетное избыточное давление (по проекту) газовой среды на участке, МПа?
8. Какие требования установлены к сцепке и расцепке сталевозной тележки?
9. Какие требования установлены к сливу шлака в шлаковую яму?
10. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
11. Как должен быть подготовлен газоотводящий тракт конвертера к ремонту?
12. Чем должны быть перекрыты приемные бункера грануляционных установок?
13. Что должно в обязательном порядке производиться при категорировании зданий и помещений?
14. После выполнения каких мероприятий должна производиться заливка чугуна в печь?
15. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания предохранительно-запорных клапанов при их наличии в ГРП (ГРУ)?
16. На что должна быть проверена система пневмотранспорта перед вводом в эксплуатацию?
17. В течение какого времени должны подаваться звуковые и световые сигналы перед пуском в работу технического устройства, узлы которого или все устройство перемещаются в процессе работы?
18. Что должно исключаться при присадке раскислителей в ковш?
19. В каком случае допускается подача потребителям газа по обводной линии (байпасу) ГРП и ГРУ?
20. При каком давлении должен срабатывать предохранительный клапан вакуумной камеры печи?