Б 3.9. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.9. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов металлургической промышленности.

1. В каком случае заправка мартеновских печей и двухванных сталеплавильных агрегатов не допускается?
2. На каком расстоянии от кантуемых ковшей должен размещаться пульт управления на шлаковом отвале?
3. После чего разрешается производить слив расплава в ковши, вышедшие из ремонта?
4. Какое из перечисленных требований при производстве глинозема указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Чем должны быть защищены опорные колонны печи здания литейного двора и поддоменника от возможного воздействия чугуна и шлака?
6. Через какие помещения допускается прокладка водородопроводов?
7. С учетом какой минимальной скорости движения воздуха проектируются открытые проемы укрытия потенциально опасного оборудования?
8. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
9. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
10. В какой срок после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
11. Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
12. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?
13. Кто должен быть ответственным руководителем при проведении сложных газоопасных работ, связанных с выбросами газа в атмосферу, отличающихся большим количеством участников и длительностью?
14. Какие требования установлены к срокам осмотра баков (емкостей) для смазочных материалов и баков для варки смолы и к осмотру и чистке смотровых люков и вытяжных труб баков для варки смолы?
15. В какой документ должны заноситься записи о проведении технического обслуживания, выявленных дефектах и нарушениях газопроводов?
16. Что из перечисленного не входит в общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
17. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
18. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
19. Какие работы производятся на ОПО горно-металлургических производств?
20. Как часто должна производиться нивелировка вновь сооружаемых газопроводов?