Б 3.9. Билет 5


Б 3.9. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов металлургической промышленности.

1. В каком количестве экземпляров составляется акт-допуск подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
2. Что должно быть разработано для обеспечения безопасности при освоении новых производств, технологических процессов и технических устройств?
3. Какие требования установлены к системам освещения во взрывоопасных помещениях?
4. При нагревании кожуха воздухонагревателя до какой температуры должны приниматься меры по устранению причин, приведших к его перегреву?
5. Какие ручки должен иметь металлический инструмент, применяемый при обслуживании индукционных печей?
6. Какие независимые технологические линии должны иметь в своем составе установки придоменной грануляции шлака? Выберите 2 варианта ответа.
7. С какой периодичностью проводится регулирование процессов сжигания газа при техническом обслуживании внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования?
8. Каким образом должен проводиться отогрев трубопроводной арматуры?
9. На какой ступени сжатия водородные компрессоры должны иметь предохранительные клапаны?
10. Какие системы должны быть проверены в обязательном порядке перед началом пуска установок получения водорода?
11. С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
13. В течение какого времени должны подаваться звуковые и световые сигналы перед пуском в работу технического устройства, узлы которого или все устройство перемещаются в процессе работы?
14. Каким инструментом выполняется взятие проб жидкого чугуна на химический анализ?
15. Чем должен быть покрыт пол пульта управления электронно-лучевой печью?
16. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
17. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность межцеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
18. Каким должно быть расстояние от устройства забора воздуха и камер всасывания работающих воздушных компрессоров ВРУ при выполнении ремонтных работ, работ по газовой сварке и резке металла, чтобы для их выполнения было необходимо наличие письменного разрешения руководителя производства (цеха) и наряда-допуска?
19. Где не допускается размещение операторных помещений?
20. Когда могут производиться ремонтные работы с открытым огнем в помещении с обращением водорода водородной станции?