Б 3.9. Билет 3


Б 3.9. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов металлургической промышленности.

1. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
2. В каких помещениях допускается использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, не оборудованных нейтрализаторами выхлопных газов?
3. Какие требования установлены к оборудованию производственных помещений, в которых возможны воспламенения одежды или химические ожоги?
4. Из каких материалов должны быть выполнены здания литейных дворов и поддоменников?
5. Что должно быть отключено на горелках в первую очередь в случае аварии?
6. Какое количество выходов должен иметь поддоменник, не считая выхода на литейный двор?
7. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность для вновь сооружаемых газопроводов?
8. При каких условиях допускается перенос сроков проведения капитальных ремонтов основного технологического оборудования?
9. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
10. С каким минимальным количеством независимых источников электроснабжения должно быть выполнено электропитание оборудования производства водорода?
11. Какие из перечисленных требований к акту-допуску подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности указаны неверно?
12. Что из перечисленного должны включать технические и организационные меры по обеспечению промышленной безопасности металлургических производств при проектировании объектов металлургии?
13. На что должна быть проверена система пневмотранспорта перед вводом в эксплуатацию?
14. Какое из перечисленных требований к воздухонагревателям в доменном производстве указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
15. Подача шихты с какой влажностью запрещается в печь «Аусмелт»?
16. Какое из перечисленных требований к воздухонагревателям в доменном производстве указано неверно?
17. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
18. В течение какого срока должны храниться данные самопишущих приборов?
19. Какое минимальное остаточное давление должны иметь баллоны, подготовленные для наполнения водородом?
20. С какой периодичностью оператору установки необходимо производить анализ на содержание аммиака в помещении диссоциаторов методами и приборами, установленными в технологическом регламенте (технологической инструкции)?