Б 3.8. Выбор случайных 20 вопросов

Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с полным металлургическим циклом.

1. Что не допускается к загрузке в агрегаты, содержащие расплавленный металл или шлак?
2. В каком случае допускается повторный налив шлака в ковш с образовавшейся разделительной коркой?
3. При каком условии допускается осуществлять маневры со шлаковозными ковшами на постановочных путях? Выберите два варианта ответа.
4. Какой должна быть объемная доля кислорода в воздухе производственных помещений производства ПРВ?
5. Каково предельно допустимое содержание масла в кислороде, поступающем в компрессор?
6. Подвод азота или пара под каким давлением следует предусматривать для продувки трубопроводов кислорода и газокислородной смеси в доменном производстве?
7. Каким образом в эксплуатирующей организации, имеющей газовое хозяйство, производящей и потребляющей горючие газы, должен быть организован контроль за обеспечением безопасной эксплуатации газового хозяйства?
8. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
9. Какое испытательное давление должно приниматься для участка газопровода чистого газа от дроссельной группы до листовой задвижки, где P2 - расчетное избыточное давление (по проекту) газовой среды на участке, МПа?
10. Как часто комиссионно должно проверяться техническое состояние воздухонагревателей и их арматура?
11. В какой сталеплавильный агрегат завалка металлической стружки не допускается?
12. Чем должны быть ограждены грануляционные бассейны?
13. Как часто должно проверяться состояние системы охлаждения печей?
14. В каком случае осуществляется доливка чугуна в мартеновские и двухванные сталеплавильные агрегаты?
15. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
16. Какие действия должны быть выполнены при возникновении в мартеновской и двухванной сталеплавильной печи бурных реакций?
17. Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?
18. Каким должно быть расстояние от устройства забора воздуха и камер всасывания работающих воздушных компрессоров ВРУ при выполнении ремонтных работ, работ по газовой сварке и резке металла, чтобы для их выполнения было необходимо наличие письменного разрешения руководителя производства (цеха) и наряда-допуска?
19. На каких аппаратах, заполненных водородом, допускается производство ремонтных работ?
20. В каких из перечисленных случаев допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?