Б 3.8. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций с полным металлургическим циклом.

1. Какие действия должны быть произведены в случае изменения условий производства работ и (или) при возникновении в процессе работ опасных и (или) вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском?
2. Какие требования установлены к подвешиванию скипов?
3. Как должна производиться установка мульд на стеллажах?
4. Какие требования к монтажу и эксплуатации водородопроводов указаны верно?
5. Какие требования к аварийной системе вентиляции в компрессорном помещении при получении водорода методом диссоциации аммиака указаны верно?
6. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
7. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
8. На каком минимальном расстоянии от бровки отвала должна располагаться ось пути для шлака на отвале?
9. В каком случае допускается осуществлять маневры со шлаковозными ковшами на постановочных путях? Выберите 2 варианта ответа.
10. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
11. В каких помещениях предупреждающий и аварийный сигналы должны подаваться у входа вне помещения?
12. Что из перечисленного допускается при разливке чугуна на разливочных машинах? Выберите 2 варианта ответа.
13. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
14. На какое давление должны быть рассчитаны специальные жесткие переходы и крепления для соединения кранов и стеклянных трубок приборов и аппаратуры, содержащих ртуть?
15. Кто должен осуществлять контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
16. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?
17. Какая допускается максимальная погрешность (точность измерения) газоанализаторов водорода?
18. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
19. При какой предельной температуре кислорода после регулятора давления на линии регулирования прекращается его подача?
20. Что должно быть отключено на горелках в первую очередь в случае аварии?