Б 3.8. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций с полным металлургическим циклом.

1. С какой периодичностью должна проверяться герметичность сводов и стен регенераторов, работающих с подогревом газа в них?
2. Какое из перечисленных требований к отводу шлакового желоба на резервную линию установки придоменной грануляции шлака указано верно?
3. В каких помещениях допускается использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, не оборудованных нейтрализаторами выхлопных газов?
4. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
5. Какое из перечисленных требований при хранении баллонов с эталонными и поверочными газовыми смесями в помещении хроматографии указано верно?
6. В каком случае осуществляется доливка чугуна в мартеновские и двухванные сталеплавильные агрегаты?
7. Каким документом определяется максимальная величина давления газа (аргона), необходимая для открывания донных продувочных фурм и ковшевых пробок?
8. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какому гидравлическому испытанию должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печей перед их установкой?
10. Какая должна быть минимальная высота забора по периметру территории всего комплекса производства водорода?
11. С какой периодичностью проверяется состояние внешнего оборудования колошника и засыпного аппарата с оформлением результатов проверок?
12. Чем должна обеспечиваться безопасность производственных процессов нанесения металлопокрытий?
13. Чем должны защищаться стальные канаты и цепи грузоподъемных устройств, предназначенные для перемещения ковшей с расплавленным металлом, а также траверсы самих ковшей?
14. В каком случае допускается подъем ковша краном при зацепленном крюке для кантовки в сталеплавильном производстве?
15. Какая допускается максимальная погрешность (точность измерения) газоанализаторов водорода?
16. Чем определяется высота наполнения ковша металлом и общее количество присадок, обеспечивающее безопасное выполнение технологических операций?
17. Какие требования для предотвращения взрывоопасных концентраций под кровлей помещения диссоциаторов и компрессорной водорода указаны верно?
18. Чем должен быть покрыт пол рабочей площадки возле электропечи?
19. Какие требования установлены к раздеванию слитков с помощью напольных машин или кранов?
20. Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?