Б 3.8. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций с полным металлургическим циклом.

1. Кем определяются порядок и форма регистрации отклонений от нормальной эксплуатации оборудования после проведения капитального ремонта, разработки и выполнения корректирующих мероприятий?
2. С кем согласовывается план организации и проведения газоопасной работы?
3. Что должна обеспечить система светозвуковой сигнализации?
4. Какое количество выходов должен иметь поддоменник, не считая выхода на литейный двор?
5. В каком случае допускается подъем ковша краном при зацепленном крюке для кантовки в сталеплавильном производстве?
6. Какие требования установлены к управлению стопорами и шиберными затворами ковшей?
7. При какой температуре должны храниться на специально оборудованном складе компоненты полиуретанового клея и растворители?
8. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
10. В каких помещениях предупреждающий и аварийный сигналы должны подаваться у входа вне помещения?
11. Какое из перечисленных требований при организации работ с подрядными организациями на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности указано неверно?
12. Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей?
13. Что должно устраиваться над постановочными путями чугуновозных и шлаковозных ковшей в пределах литейного двора в целях исключения попадания атмосферных осадков в ковши?
14. При нагревании кожуха воздухонагревателя до какой температуры должны приниматься меры по устранению причин, приведших к его перегреву?
15. Как должна производиться заливка чугуна в миксер?
16. В присутствии какого лица должна производиться присадка легковоспламеняющихся порошковых материалов, а также смесей на их основе в печь или ковш?
17. Какие этикетки или бирки должна иметь тара, в которой находятся полимеры, ЛКМ?
18. С какой периодичностью должны проходить поверку контрольно-измерительные приборы (далее - КИПиА) в процессе эксплуатации?
19. Какой предел огнестойкости должен быть у стен, разделяющих взрывоопасные помещения на водородных станциях?
20. Какое допускается содержание кислорода в инертном газе, предназначенном для продувки водородной системы?