Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.3. Подготовка руководителей и специалистов коксохимического производства. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году.

1. Чем необходимо регулярно промывать витые конденсаторы-испарители с внутритрубным кипением кислорода в установках, не производящих криптоновый концентрат?
2. Какое из перечисленных требований при чистке и ремонте отопительной арматуры, регенераторов и газораспределительных каналов в кладке коксовых печей указано неверно?
3. Какое допускается максимальное содержание кислорода в коксовом газе?
4. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
5. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания предохранительно-запорных клапанов при их наличии в ГРП (ГРУ)?
6. Какое минимальное остаточное давление должны иметь баллоны, подготовленные для наполнения водородом?
7. При каком условии допускается производить замер уровня пека в цистерне деревянной линейкой?
8. Где должен находиться работник при ручной подправке металла на ножницах?
9. При каком расположении дистанционно управляемой запорной и регулирующей арматуры, установленной на трубопроводе кислорода с давлением выше 1,6 МПа, для защиты персонала при возгорании арматуры следует устанавливать защитные экраны?
10. С каким интервалом должна проверяться объемная доля кислорода в месте проведения ремонтных работ во время нахождения персонала внутри трубопроводов, опорных обечаек регенераторов, в отсеке обратноповоротных клапанов или арматуры?
11. Через какое время должны наноситься защитные лакокрасочные покрытия на фланцы и болты межцеховых и цеховых газопроводов и газовых аппаратов?
12. С какой периодичностью должна производиться уборка угольной пыли с оборудования и в помещениях углеподготовки?
13. Какие требования к монтажу и эксплуатации водородопроводов указаны неверно?
14. После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств?
15. В каком случае допускается использовать продувочные свечи газопроводов для выпуска в атмосферу избыточного газа?
16. При каком содержании водорода в воздухе производственного помещения по сигналу от автоматического газоанализатора технологическое оборудование этого помещения должно быть остановлено?
17. Какое количество производителей (руководителей) работ назначается на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
18. С какой периодичностью должен проводиться анализ воздуха рабочей зоны в первые сутки проведения ремонтных работ внутри кожуха блока разделения воздуха и далее?
19. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность межцеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
20. С какой периодичностью должна производиться ревизия с разборкой регулятора давления, предохранительных клапанов, фильтров газопроводов, газовых установок и газового оборудования?