Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.3. Подготовка руководителей и специалистов коксохимического производства. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году.

1. Чем следует продувать установки очистки сырого аргона от кислорода и водородные коммуникации перед подачей водорода в них и после остановки? Выберите два варианта ответа.
2. С какой периодичностью газопроводы сероочистки природного газа подвергаются пневматическому испытанию?
3. Согласно какой документации должны производиться включение в работу, продувка распределительных газопроводов коксовых печей коксового или смешанного (коксовый и доменный) газов?
4. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутри кислородопровода при его обезжиривании?
5. После чего разрешается производить слив расплава в ковши, вышедшие из ремонта?
6. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
7. Какую отличительную полосу должен иметь инструмент, предназначенный для разборки и ремонта узлов, работающих в кислородной среде ПРВ?
8. Чем следует производить тушение горящего угля? Выберите два варианта ответа.
9. Какие требования установлены к материалам, используемым для приготовления формовочных и стержневых смесей?
10. Какое из перечисленных требований при выполнении работ в цехе (отделении) кристаллического нафталина указано неверно?
11. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
12. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
13. Чему подвергаются все газопроводы и газовые установки после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы) и оформления документов, подтверждающих качество выполненных работ?
14. На содержание какого газа необходимо проводить анализ состава циркулирующего газа с помощью автоматических газоанализаторов в УСТК?
15. К какому уровню заполнения мокрых и сухих стальных газгольдеров постоянного давления для ПРВ относится значение 80% полного объема?
16. Кого обязан предупредить обслуживающий персонал машинного отделения о пуске и остановке нагнетателя коксового газа?
17. Какая должна быть минимальная высота водяного затвора конденсатоотводчиков межцеховых газопроводов, работающих под избыточным давлением?
18. Какой допускается максимальный подъем температуры газа в газопроводах?
19. Кто из перечисленных лиц не должен входить в состав постоянно действующей комиссии для проведения осмотров объектов газового хозяйства?
20. При каких условиях запрещается эксплуатация плавильных агрегатов?