Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.3. Подготовка руководителей и специалистов коксохимического производства. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году.

1. Какое максимальное значение не должно превышать падение давления в системе за 4 часа при начальном давлении, равном рабочему, при испытаниях на плотность соединений коммуникаций и технических устройств по переработке криптоноксенонового концентрата, смеси криптона и ксенона?
2. На каком центробежном кислородном компрессоре необходимо предусматривать стационарные устройства, позволяющие производить отбор проб для анализа газа, выходящего из лабиринтных уплотнений компрессора?
3. Какая продолжительность продувки воздухом или азотом перед началом эксплуатации кислородопровода?
4. Какое из перечисленных требований при отогреве воздухоразделительных устройств ПРВ указано неверно?
5. Что необходимо подавать в циркулирующий газ для предотвращения образования взрывоопасного состава в УСТК? Выберите два варианта ответа.
6. Каким гидравлическим давлением должны испытываться на прочность и плотность трубки системы охлаждения индуктора?
7. Через какие промежутки времени производится продувка влагомаслоотделителей поршневых компрессоров при отсутствии автоматической продувки?
8. Что из перечисленного должен включать осмотр технологических трубопроводов и технических устройств ПРВ, производимый комиссией на производстве?
9. Какому классу должна соответствовать герметичность арматуры с металлическим уплотнением в затворе, применяемая для установки на трубопроводах водорода?
10. Кого обязан предупредить обслуживающий персонал машинного отделения о пуске и остановке нагнетателя коксового газа?
11. Какое из перечисленных требований к манометрам, используемым при проведении испытаний газопроводов и газовых установок, указано верно?
12. Какое из перечисленных действий допускается при эксплуатации оборудования для газопламенной обработки металлов?
13. Стальными листами какой толщины должны отделяться от рабочей зоны баллоны с водородом при их горизонтальном расположении и размещении внутри помещения?
14. Какое из перечисленных требований при выполнении работ в цехе (отделении) кристаллического нафталина указано неверно?
15. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность для вновь сооружаемых газопроводов?
16. Когда должны выполняться работы по очистке пространства под печью, а также приямков от шлака и мусора?
17. С кем согласовывается перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
18. Какие действия должны быть выполнены при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
19. Что необходимо устанавливать в производственных помещениях, где возможны воспламенение одежды или химические ожоги у работников?
20. Какой стаж работы в газовом хозяйстве должны иметь лица, назначаемые ответственными руководителями и ответственными исполнителями газоопасных работ?