Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов


Б 3.3. Подготовка руководителей и специалистов коксохимического производства. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году.

1. Какой допускается максимальный подъем температуры газа в газопроводах?
2. Где не допускается размещение операторных помещений?
3. Содержание каких из перечисленных газов измеряется в продуктах неполного сгорания за дымососом при отводе газов без дожигания? Выберите два варианта ответа.
4. Чем производится отогрев смерзшейся изоляции для обеспечения доступа к адсорберам?
5. Чем следует производить тушение горящего угля? Выберите два варианта ответа.
6. Какой должна быть объемная доля кислорода в воздухе производственных помещений производства ПРВ?
7. В каких системах кислородоснабжения операции по снижению и поддержанию давления кислорода, регулированию его расхода следует производить в КРП?
8. На сколько должен превышать объем помещения (в метрах кубических) объем жидкости, находящейся в сосудах (в литрах), для того, чтобы в помещении с естественной вентиляцией допускалась работа с открытыми сосудами жидких ПРВ?
9. При каком условии допускается производить замер уровня пека в цистерне деревянной линейкой?
10. Какие из перечисленных работ относятся к работам повышенной опасности?
11. Кем должен быть составлен технический паспорт, содержащий основные технические характеристики, на каждый объект производства/потребления ПРВ?
12. В каких случаях не допускается вторичное использование ковша для заливки или разливки металла?
13. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии 0,1 - 0,5 мм/г?
14. В течение какого времени должна храниться диаграмма испытаний предохранительного клапана для взрывоопасных и агрессивных опасных сред?
15. После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств?
16. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
17. Для каких реципиентов ПРВ в месте их подключения к межцеховым кислородопроводам необходимо устанавливать отключающие задвижки с дистанционным управлением?
18. Какая продолжительность пневматических испытаний установлена Правилами безопасности процессов получения или применения металлов после проведения плановых или аварийных остановок водородопроводов?
19. Какое должно быть минимальное расстояние между каждой парой баллонов на каждом уровне размещения баллонов у мест потребления для постоянных потребителей небольших количеств ПРВ?
20. Какой должен быть нижний предел давления для I разряда газов-заменителей ацетилена перед газопламенной аппаратурой?