Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.3. Подготовка руководителей и специалистов коксохимического производства. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году.

1. При какой объемной доле кислорода в жидком азоте он может применяться в качестве хладагента без специальных мер по предупреждению загорания и взрыва?
2. С какой периодичностью необходимо пропаривать трубы от смотровых фонарей и диссоциаторов в отделениях концентрированной аммиачной воды?
3. При каком максимальном содержании сероводорода в газе допускается установка бронзовых кранов или задвижек с бронзовыми кольцами на газопроводах?
4. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
5. В каком случае допускается использовать продувочные свечи газопроводов для выпуска в атмосферу избыточного газа?
6. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
7. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
8. Какая должна быть толщина перекрывающих листов заглушек и листовых задвижек газопроводов?
9. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
10. Кто утверждает график проведения технического обслуживания (осмотра, ревизии, ремонта) технических устройств КРП?
11. Какой должна быть объемная доля кислорода в воздухе производственных помещений производства ПРВ?
12. В каком из перечисленных случаях должен подаваться азот при постоянном снижении циркуляции во всасывающий короб дымососа и в камеру тушения через короба разгрузочного устройства УСТК?
13. С какой периодичностью должен производиться осмотр газопроводов, газовых установок и газового оборудования комиссией на производстве?
14. С какой периодичностью следует очищать фильтры?
15. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
16. При каком давлении должен срабатывать предохранительный клапан вакуумной камеры печи?
17. Какая проверка должна производиться для предупреждения утечки отопительного газа в обслуживающие туннели и борова печей при обогреве коксовым газом?
18. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
19. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
20. Какому давлению гидравлического испытания должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печей перед их установкой?