Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.3. Подготовка руководителей и специалистов коксохимического производства. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году.

1. С какой периодичностью необходимо пропаривать трубы от смотровых фонарей и диссоциаторов в отделениях концентрированной аммиачной воды?
2. Кто из перечисленных лиц не должен входить в состав постоянно действующей комиссии для проведения осмотров объектов газового хозяйства?
3. При какой скорости коррозии срок проведения ревизии газопроводов должен быть не реже одного раза в 2 года?
4. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к коксовым цехам, указаны верно?
5. Какое из перечисленных требований к стационарным газоразборным постам указано неверно?
6. Кто утверждает инструкцию по перекачке сероуглерода из транспортной емкости в емкость хранения?
7. Какие надписи должны наноситься на кожухах стационарных хранилищ и на транспортных сосудах (цистерны) жидких ПРВ? Выберите два варианта ответа.
8. При каком уменьшении толщины стенки осматриваемого трубопровода газообразных продуктов разделения воздуха срок последующего измерения должен сокращаться вдвое?
9. Какому давлению гидравлического испытания должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печей перед их установкой?
10. Чем следует производить тушение горящего угля? Выберите два варианта ответа.
11. Какие из перечисленных работ относятся к работам повышенной опасности?
12. Какие требования к размещению запорной арматуры на водородопроводах указаны верно?
13. Какая должна быть толщина перекрывающих листов заглушек и листовых задвижек газопроводов?
14. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
15. В каком случае после каждого компрессора необходимо устанавливать обратный клапан и запорные органы (отключающую арматуру) с дистанционным управлением электропривода для отключения компрессора от коллектора и сброса кислорода в атмосферу?
16. В какие сроки должен проводиться капитальный ремонт ГРП и ГРУ?
17. С какой периодичностью должна производиться ревизия с разборкой регулятора давления, предохранительных клапанов, фильтров газопроводов, газовых установок и газового оборудования?
18. При каком максимальном содержании сероводорода в газе допускается установка бронзовых кранов или задвижек с бронзовыми кольцами на газопроводах?
19. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
20. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств?