Б 3.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 3.3. Подготовка руководителей и специалистов коксохимического производства. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году.

1. Чем осуществляется прогрев нагнетателей коксового газа перед их пуском?
2. Какая информация должна быть выбита на хвостовике каждой съемной заглушки газопровода?
3. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
4. Какие требования установлены к системам освещения во взрывоопасных помещениях?
5. Требования какого документа необходимо соблюдать при устройстве, размещении и эксплуатации технических устройств по переработке или очистке криптоноксенонового концентрата, по получению криптоноксеноновых смесей, криптона и ксенона?
6. Чем должна производиться продувка импульсных газовых проводок?
7. Через какое время должны наноситься защитные лакокрасочные покрытия на фланцы и болты межцеховых и цеховых газопроводов и газовых аппаратов?
8. Какой должен быть нижний предел давления для I разряда газов-заменителей ацетилена перед газопламенной аппаратурой?
9. Каким должно быть расстояние от устройства забора воздуха и камер всасывания работающих воздушных компрессоров воздухоразделительных установок (далее – ВРУ) при выполнении ремонтных работ, работ по газовой сварке и резке металла, чтобы для их выполнения было необходимо наличие письменного разрешения руководителя производства (цеха) и наряда-допуска?
10. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях действующих предприятий?
11. В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией?
12. Чем следует продувать установки очистки сырого аргона от кислорода и водородные коммуникации перед подачей водорода в них и после остановки? Выберите два варианта ответа.
13. Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенных вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
14. Какое максимальное значение не должно превышать содержание масел в воде, используемой для гидроиспытаний кислородопроводов?
15. Какая проверка должна производиться для предупреждения утечки отопительного газа в обслуживающие туннели и борова печей при обогреве коксовым газом?
16. В каких системах кислородоснабжения операции по снижению и поддержанию давления кислорода, регулированию его расхода следует производить в КРП?
17. В течение какого времени хранится журнал регистрации нарядов-допусков со дня внесения последней записи?
18. Какие требования установлены к оборудованию производственных помещений, в которых возможны воспламенения одежды или химические ожоги?
19. В какие сроки должен проводиться капитальный ремонт ГРП и ГРУ?
20. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?