Б 3.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. На какой высоте от пола должны быть расположены окна в помещениях отделений наполненных баллонов, наполнительных и разрядных рамп?
2. Какие из перечисленных требований при производстве меди методом пирометаллургической переработки в печи «Аусмелт» указаны неверно?
3. Какое допускается максимальное содержание кислорода в продувочном газе перед пуском автоклава?
4. Чем должны быть оборудованы коллекторы кислородно-воздушной смеси, подаваемой в печь Ванюкова?
5. Чем могут продуваться перед пуском и после остановки печь, автоклав, трубопроводы и свечи дожигания водорода? Выберите два варианта ответа.
6. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
7. Какие требования установлены к проведению ремонтных работ внутри нагретых технических устройств?
8. При каком максимальном содержании сероводорода в газе допускается установка бронзовых кранов или задвижек с бронзовыми кольцами на газопроводах?
9. До розжига газопотребляющего агрегата, чем должен быть продут газопровод перед коллектором?
10. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутрь кислородопровода при его обезжиривании?
11. До каких пор должна осуществляться продувка азотом перед пуском в работу установки по производству реформерного газа для производства металлизованного горячевосстановленного железа?
12. Каким документом должны определяться схема контроля и периодичность замеров величины сопротивления изоляции технических устройств в электролизных цехах и отделениях?
13. Каким должно быть расстояние от устройства забора воздуха и камер всасывания работающих воздушных компрессоров ВРУ при выполнении ремонтных работ, работ по газовой сварке и резке металла, чтобы для их выполнения было необходимо наличие письменного разрешения руководителя производства (цеха) и наряда-допуска?
14. Какие требования к электролизным ваннам указаны неверно?
15. На какой ступени сжатия водородные компрессоры должны иметь предохранительные клапаны?
16. Какие из перечисленных требований при производстве медного и никелевого купороса указаны неверно?
17. Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
18. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
19. Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенного вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
20. Как часто должна производиться нивелировка действующих - межцеховых газопроводов?