Б 3.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. Какое из перечисленных действий допускается при эксплуатации оборудования для газопламенной обработки металлов?
2. Какие из перечисленных действий должны производиться только после снятия электропитания в цехе производства меди?
3. В каком случае допускается подача газа без поднесения запальника, факела или другого воспламеняющего средства к горелке газопровода?
4. Какие требования к металлическим коммуникациям систем пароводоснабжения, сжатого воздуха и вентиляции в залах электролиза указаны неверно?
5. Содержание каких из перечисленных газов измеряется в продуктах неполного сгорания за дымососом при отводе газов без дожигания? Выберите два варианта ответа.
6. При каком увеличении содержания кислорода в газе в напорном коллекторе газоотсасывающей станции отвод газа от электропечи должен быть немедленно прекращен?
7. Каким документом должно определяться количество одновременно подтягиваемых вагонеток при работе на электрошпиле?
8. При каком содержании газов должны срабатывать световая и звуковая сигнализации, установленные с автоматическими газоанализаторами в помещениях категории А, где обращается водород?
9. Как часто должен производиться осмотр трубопроводов кислорода?
10. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
11. Каким документом должны определяться места установки термопар для контроля температуры кладки шахтной печи?
12. В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией?
13. Какие требования установлены к процессу сливания расплава металла из ковшей и миксеров?
14. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
15. С какой периодичностью газопроводы сероочистки природного газа подвергаются пневматическому испытанию?
16. Какой установлен порядок хранения обтирочных материалов?
17. При каких условиях допускается перенос сроков проведения капитальных ремонтов основного технологического оборудования?
18. В каких местах допускается прокладка водородопроводов?
19. В каких случаях не допускается вторичное использование ковша для заливки или разливки металла?
20. Чем должны быть оборудованы коллекторы кислородно-воздушной смеси, подаваемой в печь Ванюкова?