Б 3.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. При каком содержании водорода в воздухе производственных помещений (по объему) технологическое оборудование, работающее в этом помещении, должно быть остановлено?
2. Какое из перечисленных требований безопасности при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса и антисептика указано верно?
3. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
4. Какие требования к электролизным ваннам указаны неверно?
5. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите два варианта ответа.
6. До какой температуры должен отогреваться сосуд, бывший в эксплуатации, перед проведением работ по обезжириванию способом протирки и чем он должен продуваться?
7. Что необходимо устанавливать в производственных помещениях, где возможны воспламенение одежды или химические ожоги у работников?
8. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
9. Какие требования к компрессорным установкам указаны неверно?
10. Кто утверждает инструкцию по перекачке сероуглерода из транспортной емкости в емкость хранения?
11. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
12. Чем должен быть оборудован барабан-сепаратор на производстве никеля и меди?
13. Какие требования к монтажу и эксплуатации водородопроводов указаны неверно?
14. Какие требования безопасности при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса, антисептика указаны верно?
15. Какое из перечисленных требований при производстве глинозема указано неверно?
16. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
17. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
18. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
19. В каких местах допускается прокладка водородопроводов?
20. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?