Б 3.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. Какая информация должна быть выбита на хвостовике каждой съемной заглушки газопровода?
2. Какое минимальное количество двигателей должен иметь привод поворота конвертера?
3. Какой должна быть ширина свободного прохода между щитом управления вентилями и ближайшими стенами наполнительной?
4. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
5. Какой предел огнестойкости должен быть у стен, разделяющих взрывоопасные помещения на водородных станциях?
6. Какие действия необходимо предпринять при подозрении на вспенивание (переокисление) в ванне печи «Аусмелт»?
7. Какое из перечисленных требований безопасности при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса и антисептика указано верно?
8. С каким интервалом должна проверяться объемная доля кислорода в месте проведения ремонтных работ во время нахождения персонала внутри трубопроводов, опорных обечаек регенераторов, в отсеке обратноповоротных клапанов или арматуры?
9. Какие из перечисленных действий должны производиться только после снятия электропитания в цехе производства меди?
10. Какие устройства должны быть установлены на нагнетательном газопроводе для отключения компрессора от коллектора высокого давления?
11. Какие работы производятся на ОПО горно-металлургических производств?
12. С какой периодичностью должны производиться проверка технического состояния промышленных дымоотводящих устройств (газоходов газоиспользующего оборудования, дымоходов и дымовых труб) и их прочистка?
13. Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенного вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
14. В какой зоне не допускается нахождение людей?
15. Какие требования к вентиляции помещения, где возможно выделение водорода, указаны верно? Выберите два варианта ответа.
16. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
17. Какие действия необходимо выполнить перед снятием шунтов, устанавливаемых в ванной на производстве медных порошков?
18. В каком положении должна быть крышка завалочного окна во время работы газокислородной горелки?
19. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
20. Какой допускается максимальный износ цапф конвертеров во всех измерениях в случае применения подшипников скольжения?