Б 3.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. Какие из перечисленных действий при осуществлении процесса электролиза никеля, меди и кобальта указаны верно?
2. При какой скорости коррозии срок проведения ревизии газопроводов должен быть не реже одного раза в 2 года?
3. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
4. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны неверно? Выберите два правильных ответа.
5. Какие требования установлены к месту расстановки ковшей, предназначенных для расплава металла?
6. Какое из перечисленных требований при эксплуатации взрывопожароопасных объектов указано неверно?
7. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
8. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
9. Сколько электроизоляционных разрывов должны иметь металлические каркасы желобов, расположенные поперек цеха производства меди?
10. Какое из перечисленных требований к задвижкам и заглушкам, устанавливаемым на газопроводах, указано неверно?
11. Что должно предусматриваться для тушения тлеющей пыли и подавления горения пыли в бункерах? Выберите два варианта ответа.
12. При каком минимальном содержании водорода в воздухе производственных помещений технологическое оборудование, работающее в этом помещении, должно быть остановлено?
13. В каком количестве экземпляров составляется акт-допуск подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
14. Какие требования установлены к снабжению литейных производств щелочью?
15. Какие технические устройства должны быть защищены от статического электричества?
16. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
17. Какие требования установлены к процессу сливания расплава металла из ковшей и миксеров?
18. Какое из перечисленных требований к стационарным газоразборным постам указано неверно?
19. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
20. Какое из перечисленных требований при необходимости проведения обезжиривания технических устройств и трубопроводов ПРВ растворителями указано неверно?