Б 3.10. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. Какой стаж работы в газовом хозяйстве должны иметь лица, назначаемые ответственными руководителями и ответственными исполнителями газоопасных работ?
2. Какие требования к вентиляции помещения, где возможно выделение водорода, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Как часто должны проходить поверку контрольно-измерительные приборы в процессе эксплуатации?
4. Что должно быть отключено на горелках в первую очередь в случае аварии?
5. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
6. На каких аппаратах, заполненных водородом, допускается производство ремонтных работ?
7. Какая периодичность проведения ревизий технологических трубопроводов установлена для I и II категорий трубопровода при скорости коррозии 0,1-0,5 мм/год и транспортировке чрезвычайно, высоко и умеренно опасных веществ 1, 2, 3-го классов?
8. При каких показателях газа разрешено применять жидкостные манометры?
9. Каким образом не допускается определять утечки газов из соединений?
10. Какие виды работ должны выполняться не реже одного раза в 6 месяцев при эксплуатации ГРП и ГРУ?
11. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
12. Кем производится испытание газопроводов и газовых установок после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы)?
13. С какой периодичностью должны проверяться на работоспособность вентиляционные системы и состояние ванн травления?
14. Какое из перечисленных требований при необходимости проведения обезжиривания технических устройств и трубопроводов ПРВ растворителями указано неверно?
15. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
16. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
17. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
18. Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации печей для обжига шихтовых материалов и концентратов?
19. Сколько суток после наполнения должны выдерживаться баллоны с криптоноксеноновой смесью и криптоном в наполнительной комнате или складе баллонов?
20. Кто должен осуществлять контроль наличия вредных и взрывопожароопасных веществ в воздушной среде на месте выполнения газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.