Б 3.10. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. При каком содержании кислорода в колошниковом газе закрытых рудовосстановительных печей печь немедленно отключается?
2. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
3. На какое время допускается постановка автотранспорта с работающим двигателем ближе 5 м от зданий?
4. Кем производится испытание газопроводов и газовых установок после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы)?
5. Какой должна быть ширина свободного прохода между щитом управления вентилями и ближайшими стенами наполнительной?
6. Какая объемная доля водорода в техническом аргоне, поступающем на очистку в ВРУ?
7. С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
8. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
9. Что должна обеспечить система светозвуковой сигнализации?
10. На каких аппаратах, заполненных водородом, допускается производство ремонтных работ?
11. В каком случае установка листовой заглушки за отключающим запорным устройством не требуется при отключении участка газопровода или газового аппарата с последующим выполнением работ внутри него?
12. После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств?
13. Какие требования установлены к состоянию вакуум-ковшей, тиглей, коробов, кристаллизаторов, изложниц и других емкостей для расплава перед заливкой в них расплава в электролитическом производстве магния?
14. Какие устройства должны быть установлены на нагнетательном газопроводе для отключения компрессора от коллектора высокого давления?
15. Какая периодичность проведения ревизий технологических трубопроводов установлена для I и II категорий трубопровода при скорости коррозии 0,1-0,5 мм/год и транспортировке чрезвычайно, высоко и умеренно опасных веществ 1, 2, 3-го классов?
16. С каким минимальным количеством независимых источников электроснабжения должно быть выполнено электропитание оборудования производства водорода?
17. На что должен проверяться выполненный сварной шов после врезки в действующий газопровод?
18. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
19. При какой температуре возможно вскрытие реакторов каталитического гидрирования?
20. С какой периодичностью газопроводы сероочистки природного газа подвергаются пневматическому испытанию?