Б 3.10. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. Какие мероприятия должны быть выполнены при прогаре водоохлаждаемых элементов печи и попадании воды в зону плавления печи?
2. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
3. Что должны иметь закрома и ямы?
4. С какой периодичностью следует очищать фильтры?
5. Какие требования установлены к процессу сливания расплава металла из ковшей и миксеров?
6. При каком увеличении содержания кислорода в газе в напорном коллекторе газоотсасывающей станции должен подаваться светозвуковой сигнал?
7. Какие из перечисленных видов работ не должны выполняться при техническом обслуживании технологического оборудования ГРП и ГРУ? Выберите 2 варианта ответа.
8. Чем должна обеспечиваться безопасность производственных процессов нанесения металлопокрытий?
9. В каком случае допускается проводить газоопасные работы I группы в темное время суток?
10. В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией?
11. Что должно быть предусмотрено при проектировании конвейеров для подачи материалов?
12. Что не допускается к загрузке в агрегаты, содержащие расплавленный металл или шлак?
13. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
14. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания отсекающих клапанов КРП?
15. При каком содержании кислорода в колошниковом газе закрытых рудовосстановительных печей печь немедленно отключается?
16. Какая допускается максимальная погрешность (точность измерения) газоанализаторов водорода?
17. На что должна быть проверена система пневмотранспорта перед вводом в эксплуатацию?
18. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутри кислородопровода при его обезжиривании?
19. Какая продолжительность пневматических испытаний установлена Правилами безопасности процессов получения или применения металлов после проведения плановых или аварийных остановок водородопроводов?
20. Какое должно быть расстояние между ресиверами одного газа?