Б 3.10. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. Какие из перечисленных требований при ведении работ на объектах производства водорода указаны неверно?
2. Какой запас прочности должны иметь канаты для подвески и подъема контргрузов?
3. На какой максимальный срок выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
4. Какое минимальное количество выходов допускается в помещении операторной, расположенном на первом этаже?
5. В течение какого времени повторно выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снова снижают давление до рабочего и вторично осматривают трубопровод?
6. С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка и дезинфекция вентиляционных каналов?
7. Какие требования к монтажу и эксплуатации водородопроводов указаны неверно?
8. Как часто должна производится нивелировка действующих газопроводов?
9. Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации печей для обжига шихтовых материалов и концентратов?
10. При каком максимальном содержании сероводорода в газе допускается установка бронзовых кранов или задвижек с бронзовыми кольцами на газопроводах?
11. В каких из перечисленных случаях допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
12. Какие устройства должны быть установлены на нагнетательном газопроводе для отключения компрессора от коллектора высокого давления?
13. Какое из перечисленных требований к задвижкам и заглушкам, устанавливаемым на газопроводах, указано неверно?
14. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
15. Каким гидравлическим давлением должны испытываться на прочность и плотность трубки системы охлаждения индуктора?
16. Кто из перечисленных лиц не должен входить в состав постоянно действующей комиссии для проведения осмотров объектов газового хозяйства?
17. В каком случае установка листовой заглушки за отключающим запорным устройством не требуется при отключении участка газопровода или газового аппарата с последующим выполнением работ внутри него?
18. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
19. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
20. Стальными листами какой толщины должны отделяться от рабочей зоны баллоны с водородом при их горизонтальном расположении и размещении внутри помещения?