Б 3.10. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
2. При какой скорости коррозии срок проведения ревизии газопроводов должен быть не реже одного раза в 2 года?
3. Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?
4. Какое из перечисленных требований к стационарным газоразборным постам указано неверно?
5. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров ГРП и ГРУ, если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
6. При каком условии ВРУ должна подвергаться обезжириванию?
7. С чьего разрешения можно снимать предупредительные плакаты и включать ТУ или трубопроводы в работу после ремонта?
8. Какое количество ступеней электроизоляции от строительных конструкций корпуса электролиза должны иметь металлические трубопроводы, защитные трубы, короба и бронированные кабели, располагаемые на высоте менее 3,5 м, при производстве магния?
9. Каким должно быть сопротивление изоляции внутренних стен и колонн электролиза при производстве магния?
10. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
11. Как часто должна производится нивелировка действующих газопроводов?
12. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
13. Какие действия должны быть произведены в случае изменения условий производства работ и (или) при возникновении в процессе работ опасных и (или) вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском?
14. Как должна устраняться пробуксовка ленты конвейера?
15. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
16. Что необходимо устанавливать в производственных помещениях, где возможны воспламенение одежды или химические ожоги у работников?
17. Кто определяет (назначает) работников, выполняющих мероприятия по безопасности труда, указанных в наряде-допуске (ответственных исполнителей)?
18. Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей?
19. Какая информация должна быть выбита на хвостовике каждой съемной заглушки газопровода?
20. Чем производится отогрев прилегающих к аппаратам слоев изоляции для обеспечения доступа к адсорберам?