Б 3.10. Билет 9


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. Какое требование к устройству внутренних производственных помещений, находящихся на производственной площадке, включающей технологию с расплавами металлов, имеющей опасность аварии или травмирования работников, указано неверно?
2. Какие требования установлены к системам освещения во взрывоопасных помещениях?
3. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
4. Какие из перечисленных требований при ведении работ на объектах производства водорода указаны неверно?
5. При каком условии ВРУ должна подвергаться обезжириванию?
6. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
7. Кто утверждает инструкцию по перекачке сероуглерода из транспортной емкости в емкость хранения?
8. После чего разрешается производить слив расплава в ковши, вышедшие из ремонта?
9. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
10. Какая электроизоляция предусмотрена при проектировании и строительстве корпусов электролиза при производстве магния?
11. Какая допускается максимальная погрешность (точность измерения) газоанализаторов водорода?
12. В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией?
13. В каком радиусе у мест выброса газовоздушной смеси в атмосферу должно быть приостановлено движение всех видов транспорта, запрещено применение открытого огня и производство сварочных работ в период продувки газопровода?
14. Какими устройствами должны быть оборудованы аппараты с взрывопожароопасными веществами?
15. Какая объемная доля водорода в техническом аргоне, поступающем на очистку в воздухоразделительную установку (далее – ВРУ)?
16. С какой периодичностью должны производиться проверка технического состояния промышленных дымоотводящих устройств (газоходов газоиспользующего оборудования, дымоходов и дымовых труб) и их прочистка?
17. Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации печей для обжига шихтовых материалов и концентратов?
18. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода, в зимнее время?
19. Какое из перечисленных требований к отводу конденсата из цеховых газопроводов указано неверно?
20. Чем должна быть продута горелка перед включением и подачей газа?