Б 3.1. Билет 12



Б 3.1. Подготовка руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. Какие работы производятся на опасных производственных объектах горно-металлургических производств?
2. В каком из перечисленных случаев запрещено возобновлять подачу воды к любому из водоохлаждаемых компонентов печи «Аусмелт»?
3. Какой технической документацией должен быть оснащен каждый компрессорный агрегат или установка, или группа однородных компрессорных установок?
4. Какие требования к компрессорным установкам указаны неверно?
5. В каком случае допускается использовать продувочные свечи газопроводов для выпуска в атмосферу избыточного газа?
6. После чего разрешается производить слив расплава в ковши, вышедшие из ремонта?
7. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
8. При каком условии должно проводиться покрытие поверхности форм и стержней противопригарными красками, выделяющими вредные вещества?
9. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
10. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутрь кислородопровода при его обезжиривании?
11. Какие работы на всех электропечах (за исключением тигельных печей сопротивления) должны производиться только после снятия напряжения с нагревательных элементов?
12. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?
13. Какие требования установлены к ведению взрывных работ, хранению, транспортированию взрывчатых материалов и эксплуатации броневых ям?
14. Кем производится испытание газопроводов и газовых установок после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы)?
15. Каким образом должна определяться продолжительность нахождения залитых металлом форм в зоне активной вентиляции?
16. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в газоочистное устройство вагранки, при отводе газов с полным дожиганием?
17. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
18. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
19. До каких пор должна осуществляться продувка азотом перед пуском в работу установки по производству реформерного газа для производства металлизованного горячевосстановленного железа?
20. С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности? Выберите два правильных ответа.