Б 2.8. Билет 2


Б 2.8. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных газопроводов

1. Что из перечисленного не следует проводить перед обследованием оборудования площадочных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) в связи с выводом его из эксплуатации?
2. Какой документ разрабатывают для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?
3. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
4. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
5. Какие сведения может не содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
6. В какой документ заносятся результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
7. Что должно быть обеспечено на территории размещения линейных и площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
8. За сколько дней до планируемого дня начала работ организация или физическое лицо обязаны обратиться к собственнику магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод, с письменным заявлением в целях получения разрешения на производство работ?
9. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
10. В соответствии с требованиями какого документа разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
11. В каких случаях проводят контроль содержания горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения при проведении ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
12. Кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Кого обязаны извещать о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения этих работ?
14. При каких условиях разрешается входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
15. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО установлены для ОПО магистральных трубопроводов (МТ) III класса опасности?
16. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
17. В какую документацию должны быть своевременно внесены все конструктивные изменения линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
18. Какой должна быть концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
19. Кем из перечисленных лиц может осуществляться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся несколькими подрядными организациями и заказчиком?
20. Что из перечисленного допускается в охранных зонах объектов магистральных газопроводов?