Б 2.8. Билет 1

Б 2.8. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных газопроводов

1. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
2. Каким образом определяются объем и методы неразрушающего контроля сварных соединений?
3. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
5. В какие сроки эксплуатирующая организация обязана пересматривать инструкции на рабочих местах?
6. Чем подтверждается соответствие комплектного оборудования и технических устройств на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) при наличии технической документации изготовителя, а также при их соответствии требованиям технических регламентов и Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. В каких целях проводят периодическое техническое диагностирование опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в процессе эксплуатации?
8. Какая из перечисленных документаций должна храниться в эксплуатирующей ОПО магистральных трубопроводов (МТ) организации?
9. Чем должны быть определены объем и периодичность выполняемых работ при техническом обслуживании ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
10. С какой периодичностью необходимо пересматривать и переутверждать перечень газоопасных работ?
11. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
12. Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
13. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
14. Что, согласно требованиям нормативных правовых актов и нормативных технических документов, не проводится при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
15. Кого должны поставить в известность о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения данных работ?
16. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
17. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
18. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
19. Когда оформляют формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
20. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?