Б 2.7. Выбор случайных 20 вопросов


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Допускается ли выброс углеводородов в окружающую среду способами, не предусмотренными проектной документацией/документацией на ликвидацию ОПО магистральных трубопроводов (МТ), при освобождении трубопроводов и оборудования перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
2. Какой документацией предусматриваются технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта ОПО магистральных трубопроводов (МТ)? Выберите два правильных варианта ответа.
3. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
4. В какую документацию должны быть своевременно внесены все конструктивные изменения линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
5. Какие сведения допускается не учитывать при определении периодичности, полноты и порядка обследования, методов и средств контроля трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. После чего следует начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. С какой периодичностью необходимо пересматривать и переутверждать перечень газоопасных работ?
8. Чем должны быть определены объем и периодичность выполняемых работ при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
9. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в электронном виде?
10. К какому устройству ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП) допускается несанкционированный доступ в аварийной ситуации?
11. Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
12. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
13. В какие сроки эксплуатирующая организация обязана пересматривать инструкции на рабочих местах?
14. Что обязана предпринять эксплуатирующая организация ОПО магистральных трубопроводов (МТ) в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
15. Где должен храниться формуляр (паспорт), на основании которого была установлена величина разрешенного (допустимого) рабочего давления?
16. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
17. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
18. Что должно быть обеспечено для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и выявления факторов, создающих угрозу безопасности при их эксплуатации?
19. Какой вид газообразной рабочей среды может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
20. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?