Б 2.7. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. В какой документации предусматриваются технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
2. К какому устройству из перечисленных, расположенному на линейной части магистрального трубопровода, должен быть исключен несанкционированный доступ?
3. Какие меры, направленные на недопущение гидравлического удара при перекачке нефтепродуктов из берегового трубопровода в танкер, указаны неверно?
4. Какие сведения из перечисленных не должен содержать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
6. Что необходимо контролировать в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов с использованием приборов контроля с автоматической сигнализацией?
7. Что необходимо учитывать при определении периодичности и методов патрулирования трассы линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
8. Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
9. В каком случае при превышении в воздухе рабочей зоны установленных значений предельно допустимых концентраций для транспортируемого продукта допускается проведение ремонтных работ?
10. Какие степени из перечисленных, по которым проводят сравнение рассчитанных показателей со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, указаны неверно?
11. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
12. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. До какого момента должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с при заполнении порожнего резервуара?
14. В какой документ следует заносить результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
15. Каким образом должны быть обозначены трассы нефтепродуктопроводов в соответствии с правилами охраны магистральных трубопроводов?
16. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
17. Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
18. Какая информация из перечисленной не обозначается на щите-указателе знака обозначения трассы магистрального трубопровода?
19. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
20. В какую документацию должны быть внесены все конструктивные изменения линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?