Б 2.7. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон входящих в его состав коммуникаций и объектов?
2. Как должны производиться работы, связанные с временным затоплением орошаемых земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
3. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
5. Какой документ является подтверждающим величину разрешенного (допустимого) рабочего давления на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
7. В течение какого времени действителен выданный бригаде наряд-допуск на проведение огневых работ?
8. Какая запорная арматура из перечисленных, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
9. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
10. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
11. Что из перечисленного не относится к видам патрулирования, которые используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. Какие сведения из перечисленных не должен содержать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
13. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
14. В каких целях проводят периодическое техническое диагностирование опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) в процессе эксплуатации?
15. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
16. На какое минимальное расстояние могут доходить защитные боковые ограждения открытых насосных станций до пола и покрытия (перекрытия) насосной станции?
17. Кого должны поставить в известность производители работ о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) перед началом выполнения данных работ?
18. Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
19. В соответствии с требованиями какого нормативно-правового документа должна обеспечиваться пожарная безопасность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
20. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к эксплуатирующей организации, по предупреждению и ликвидации аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов (ОПО МТ) указаны неверно?