Б 2.7. Выбор случайных 10 вопросов



Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
2. Какая скорость падения давления при проведении дополнительного пневматического испытания на герметичность считается удовлетворительной для технологических трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно со средами, относящимися к опасным веществам 1-го и 2-го классов опасности?
3. Какой должен быть диаметр линейной части трубопровода, предназначенного для транспортирования широкой фракции легких углеводородов?
4. В какой документ следует заносить результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
6. Какая периодичность зачистки металлических резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов?
7. Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
8. В течение какого срока эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
9. При каком уровне загазованности воздушной среды слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов должен автоматически прекращаться на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к молниезащите и защите от статического электричества, указаны верно?