Б 2.7. Билет 8



Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. В каких случаях из перечисленных проводятся газоопасные работы? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
3. На какое минимальное расстояние могут доходить защитные боковые ограждения открытых насосных станций до пола и покрытия (перекрытия) насосной станции?
4. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
5. Какой документ необходимо оформить в случае проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
6. Какой документацией определяются объем и методы неразрушающего контроля сварных соединений?
7. Что из перечисленного не относится к основным этапам процесса проведения количественного анализа риска аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
8. Каким образом допускается выброс углеводородов в окружающую среду способами, не предусмотренными проектной документацией (документацией) на ликвидацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, при освобождении трубопроводов и оборудования перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
9. Где должен храниться формуляр (паспорт), на основании которого была установлена величина разрешенного (допустимого) рабочего давления магистрального трубопровода?
10. В каком случае вместо гидравлических испытаний допускается проведение испытаний на прочность и герметичность газообразными рабочими средами линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
11. Какой документ является подтверждающим величину разрешенного (допустимого) рабочего давления на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
13. Какое покрытие должно быть зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
14. В соответствии с какой документацией насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какие требования из перечисленных к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указаны верно?
16. Каким образом должны определяться сроки и методы проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту и консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
17. Какие мероприятия из перечисленных допускается не проводить при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и нормативных технических документов?
18. Что из перечисленного должно быть обеспечено в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
19. В течение какого срока эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
20. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?