Б 2.7. Билет 6


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. В каких случаях проводят контроль содержания горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения при проведении ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
2. Какой вид газообразной рабочей среды может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
3. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
4. Какие из перечисленных документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указаны неверно?
5. Какая информация должна быть указана в перечне газоопасных работ? Выберите два правильных варианта ответа.
6. В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
8. После чего следует начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
9. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
10. С учетом каких факторов определяются сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
11. Что из перечисленного не входит в мероприятия по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
12. Что должно быть обеспечено для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и выявления факторов, создающих угрозу безопасности при их эксплуатации?
13. Каким образом производятся работы, связанные с временным затоплением земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
14. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
15. Какая из перечисленных специальных мер безопасности, снижающая риск аварии, не предусматривается проектной документацией/документацией для наиболее опасных участков объектов линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
16. Что из перечисленного допускается не включать в технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
17. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
18. Кто составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО магистральных трубопроводов (МТ) из консервации?
19. Кто устанавливает продолжительность периода, на который ОПО магистральных трубопроводов (МТ) выводят из эксплуатации, условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)?
20. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?