Б 2.7. Билет 5



Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Какие сведения допускается не учитывать при определении периодичности, полноты и порядка обследования, методов и средств контроля трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
2. Кому обязан немедленно сообщить о повреждении трубопровода производственный персонал, выполняющий осмотр или обслуживание инженерных коммуникаций и объектов, находящихся в районе прохождения трубопровода?
3. Кто производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
4. Что допускается не учитывать при определении периодичности и методов патрулирования трассы линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов на площадочных объектах ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
6. Допускается ли выброс углеводородов в окружающую среду способами, не предусмотренными проектной документацией/документацией на ликвидацию ОПО магистральных трубопроводов (МТ), при освобождении трубопроводов и оборудования перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. В каком случае осуществляются технические мероприятия по консервации и ликвидации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с документацией на консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов?
8. К чему из перечисленного не относится анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
9. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
10. Где регистрируются газоопасные работы II группы?
11. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
12. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
13. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
14. Кого обязаны извещать о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения этих работ?
15. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
16. Какая информация не приводится на щите-указателе опознавательного знака обозначения трассы магистрального трубопровода?
17. В течение какого периода эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
18. На какие магистральные трубопроводы не распространяются требования Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
19. К какому устройству ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП) допускается несанкционированный доступ в аварийной ситуации?
20. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?