Б 2.7. Билет 4


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
2. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
3. Какие работы должны быть проведены перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП), подлежащих ликвидации?
4. Кого должны поставить в известность о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения данных работ?
5. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
6. Какие действия следуют по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и после испытания на прочность и проверки на герметичность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
8. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
9. В какие сроки эксплуатирующая организация обязана пересматривать инструкции на рабочих местах?
10. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
11. На каком расстоянии производится установка опознавательных знаков обозначения трассы магистрального трубопровода?
12. Кому лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после окончания подготовительных работ?
13. В каком случае допускаются ремонтные работы при превышении в воздухе рабочей зоны установленных значений предельно допустимых концентраций для транспортируемого продукта?
14. Какие сведения может не содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
15. Каким требованиям должен соответствовать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, определяющий порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса?
16. Чем подтверждается соответствие комплектного оборудования и технических устройств на опасных производственных объектах (далее - ОПО) магистральных трубопроводов (МТ) при наличии технической документации изготовителя, а также при их соответствии требованиям технических регламентов и Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
17. Что должна включать оценка технического состояния оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
18. Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
19. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
20. За сколько суток до начала работ по устройству в пределах охранной зоны шурфов для проверки качества изоляции нефтепроводов и состояния средств их электрохимической защиты от коррозии необходимо уведомить землепользователя?