Б 2.7. Билет 3

Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. На основании каких данных определяют величину разрешенного (допустимого) рабочего давления?
2. Какие из перечисленных степеней уровня риска аварии на ОПО МТ указаны верно?
3. В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
4. Кого обязаны извещать о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО МТ производители работ перед началом выполнения этих работ?
5. Что допускается не учитывать при определении периодичности и методов патрулирования трассы линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Какая документация выдается в случае экономической или технической нецелесообразности ремонта сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
7. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
8. Каким образом измеряется толщина листов днища и настила кровли сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
9. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
10. Какой документ разрабатывают для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?
11. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
12. Допускается ли выброс углеводородов в окружающую среду способами, не предусмотренными проектной документацией/документацией на ликвидацию ОПО МТ, при освобождении трубопроводов и оборудования перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
13. На каком расстоянии производится установка опознавательных знаков обозначения трассы магистрального трубопровода?
14. Какие виды работ могут проводиться в охранных зонах трубопроводов без получения разрешения от предприятия трубопроводного транспорта?
15. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов на площадочных объектах ОПО МТ?
16. Какие из перечисленных сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов должны подвергаться первоочередному техническому обследованию?
17. В каком случае допускается применение штангенциркуля при определении толщины металла сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов?
18. Что должна включать оценка технического состояния оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
19. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
20. Износ каких из перечисленных элементов сварных вертикальных цилиндрических резервуаров для нефти и нефтепродуктов может превышать 30%?