Б 2.7. Билет 3



Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
2. После чего допускается начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. В каких местах осуществляется установка знаков для обозначения трассы магистрального трубопровода?
4. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?
5. Что необходимо контролировать в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов с использованием приборов контроля с автоматической сигнализацией?
6. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
7. Какая документация из перечисленной, в соответствии с которой должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указана неверно?
8. Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?
9. На какое минимальное расстояние могут доходить защитные боковые ограждения открытых насосных станций до пола и покрытия (перекрытия) насосной станции?
10. Какая периодичность зачистки металлических резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов?
11. Что должно обеспечивать размещение линейных и площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
12. В течение какого времени должно происходить заполнение линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) углеводородами и его работа после заполнения, чтобы считать это комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
13. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к эксплуатирующей организации, по предупреждению и ликвидации аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов (ОПО МТ) указаны неверно?
14. Как должны производиться работы, связанные с временным затоплением орошаемых земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
15. Какие подготовительные операции не следует проводить перед обследованием оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в связи с выводом его из эксплуатации?
16. Где должны регистрироваться газоопасные работы II группы?
17. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
18. В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
19. Какие нефтепродукты допустимо сливать через герметичные верхние сливные устройства?
20. Что из перечисленного не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?