Б 2.7. Билет 3


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Какие требования к эксплуатирующей организации по предупреждению и ликвидации аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) указаны неверно?
2. За какое время до начала проведения в охранных зонах работ, требующих присутствия представителя предприятия трубопроводного транспорта, юридические или физические лица, имеющие намерение проводить работы, обязаны пригласить этого представителя на место производства работ?
3. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
4. В какое время суток работники, обслуживающие нефтепроводы, допускаются для проведения осмотров и ремонтных работ, если нефтепроводы проходят по территории запретных зон и специальных объектов?
5. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
6. С какой периодичностью необходимо пересматривать и переутверждать перечень газоопасных работ?
7. Каким образом необходимо контролировать содержание горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
8. В какой срок должны сообщать предприятия, эксплуатирующие инженерные коммуникации, проходящие в техническом коридоре, всем заинтересованным предприятиям вносимые изменения в схему объектов с точным указанием их взаиморасположения?
9. В какой документ заносятся результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
10. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
11. Какой должна быть концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
12. При каких условиях разрешается входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
13. В соответствии с требованиями какого нормативно-правового документа обеспечивается пожарная безопасность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
14. Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?
15. Какое установлено ограничение диаметров трубопроводов, предназначенных для транспортирования широкой фракции легких углеводородов?
16. Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон, входящих в его состав коммуникаций и объектов?
17. Что, согласно требованиям нормативных правовых актов и нормативных технических документов, допускается не проводить при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
18. На основании каких данных определяют величину разрешенного (допустимого) рабочего давления?
19. Какие условия должны быть обеспечены в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
20. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?