Б 2.4. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
2. С какой периодичностью проводится опрессовка кранов шаровых и клапанов обратных?
3. Требованиям какой документации должны соответствовать свойства тампонажных материалов и формируемого из них цементного камня?
4. Каким образом должно происходить передвижение транспортных средств на кустовых площадках?
5. Где должен быть установлен вспомогательный пульт для управления превенторами и гидравлическими задвижками?
6. Что из перечисленного должна выполнить подрядная организация до начала проведения плановых остановочных ремонтных работ? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какими светильниками должны обеспечиваться опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
8. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
9. При каком условии работники комплексных бригад могут быть допущены к выполнению работ, требующих совмещения профессий?
10. Какое требование из перечисленных, предъявляемое к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны, указано верно?
11. Какие плакаты должны вывешиваться на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
12. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
13. С какой периодичностью буровой бригадой проводится профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, штропов, талевого каната, блокировок)?
14. Какой документ определяет типы резьбовых соединений и резьбовых смазок, применяемых в интервалах интенсивного искривления ствола в конструкциях скважин?
15. Какие действия необходимо выполнить в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?
16. В течение какого времени действителен выданный бригаде наряд-допуск на проведение огневых работ?
17. Какое количество шаровых кранов должно быть установлено при вскрытии коллекторов, насыщенных нефтью и газом, на буровой?
18. Откуда должно производиться регулирование работы буровых насосов и их остановка?
19. Какие сведения указываются на корпусах оборудования, входящего в состав талевой системы (кронблок, талевый блок, крюк)?
20. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?