Б 2.4. Выбор случайных 10 вопросов



Б 2.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Какая должна быть расчетная продолжительность процесса цементирования обсадной колонны?
2. Кому из перечисленных лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, должно передать наряд-допуск после его закрытия?
3. В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
4. В каком случае при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений допускается хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
5. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к манометрам, устанавливаемым на блоках дросселирования и глушения, указаны верно?
6. В каком случае межколонное пространство считается герметичным?
7. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
8. Какое допускается отклонение плотности бурового раствора (освобожденного от газа), закачиваемого в скважину в процессе циркуляции, от установленной рабочим проектом величины (кроме случаев ликвидации газонефтеводопроявлений и осложнений)?
9. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
10. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.