Б 2.4. Билет 4


Б 2.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Каким канатом должен быть обмотан промывочный шланг?
2. Какой должна быть длина линий сбросов на факелы от блоков глушения и дросселирования для скважин, сооружаемых с насыпного основания и ограниченных площадок?
3. В каком исполнении должны быть агрегаты, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
4. В присутствии кого проводится проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы при работах внутри емкости?
5. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
6. Какое количество шаровых кранов должно быть установлено при вскрытии газовых пластов с аномально высоким давлением, сероводородсодержащих горизонтов на буровой установке?
7. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ I группы?
8. Допускается ли отклонение от проектной величины плотности бурового раствора (освобожденного от газа), закачиваемого в скважину в процессе циркуляции?
9. Какие ограничения предусмотрены для перфорации обсадных колонн при проведении ремонтно-изоляционных работ в процессе проводки ствола скважины?
10. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указано неверно?
11. Каким давлением производится испытание пневматической системы буровой установки на месте производства работ (после монтажа, ремонта)?
12. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
13. Где регистрируются газоопасные работы II группы?
14. При каком условии рабочие бригады допускаются к выполнению специальных работ (передвижке буровой установки, монтажу мобильных буровых установок, ремонтным работам повышенной сложности)?
15. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
16. С какой частотой проводится опрессовка кранов шаровых и клапанов обратных?
17. Какой класс взрывоопасной зоны представлен на рисунке?
18. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
19. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
20. Что из перечисленного не учитывается при планировании площадки для монтажа буровой установки?