Б 2.4. Билет 2


Б 2.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Какое необходимое количество шаровых кранов на буровой установке при вскрытии коллекторов, насыщенных нефтью и газом?
2. При какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
3. Можно ли повышать плотность бурового раствора, находящегося в скважине?
4. Что из перечисленного необходимо выполнить при отсутствии зрительной связи между работающим и наблюдающим при проведении газоопасных работ внутри емкостей?
5. Кто определяет структурные подразделения, на которые возлагается согласование наряда-допуска на выполнение огневых работ?
6. В каком случае запрещается производить спуск технических и эксплуатационных колонн в скважину?
7. При достижении какого значения нижнего предела воспламенения смеси воздуха с углеводородом должно быть обеспечено полное отключение оборудования и механизмов?
8. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
9. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
10. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
11. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
12. Каким документом определяются типы резьбовых соединений и резьбовых смазок, применяемых в интервалах интенсивного искривления ствола в конструкциях скважин?
13. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
14. Кем утверждается перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право выдавать и утверждать наряды-допуски?
15. Каким документом определяется порядок организации и производства работ на одном объекте нескольких подразделений одной организации, эксплуатирующей ОПО?
16. Откуда должен осуществляться пуск буровых насосов в работу?
17. В соответствии с каким документом устанавливается контроль за состоянием воздушной среды?
18. Кто устанавливает порядок организации, проведения планового ремонта и обслуживания бурового и энергетического оборудования?
19. Какой минимальный срок хранения установлен для журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
20. С какой периодичностью буровая бригада должна проводить профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, штропов, талевого каната, блокировок)?