Б 2.4. Билет 10



Б 2.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
2. Какие предупреждающие плакаты должны вывешиваться в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
3. В присутствии какого должностного лица при работах внутри емкости осуществляется проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы?
4. Каким давлением должна быть опрессована цементировочная головка до ввода ее в эксплуатацию и далее с периодичностью, установленной документацией изготовителя?
5. Какие действия из перечисленных допускается выполнять при проведении газоопасных работ I группы?
6. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
7. В каких случаях может не устанавливаться превенторная сборка при бурении скважин для разведки и добычи метана угольных месторождений (площадей, участков)?
8. Какие требования из перечисленных к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
9. В каком случае для предупреждения газонефтеводопроявлений и обвалов стенок скважин следует производить долив бурового раствора в скважину?
10. В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
11. В каком случае работникам разрешается приступить к демонтажу буровой установки на электроприводе?
12. Кем согласовываются сроки проведения газоопасных работ на опасном производственном объекте (ОПО) подрядными организациями?
13. Каким образом должно происходить передвижение транспортных средств на кустовых площадках?
14. Какими светильниками должны обеспечиваться опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
15. На какое давление опрессовывается скважина после установки противовыбросового оборудования?
16. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
17. Что из перечисленного должна выполнить подрядная организация до начала проведения плановых остановочных ремонтных работ? Выберите 2 варианта ответа.
18. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
19. Какие плакаты должны вывешиваться на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
20. Какие параметры должны постоянно контролироваться в процессе проходки ствола скважины? Выберите 2 варианта ответа.