Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Что является критерием взрывоопасности согласно Федеральным нормам и правилам «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
2. В каком исполнении должны быть агрегаты, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
3. Чем должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
5. Какой должна быть присоединительная резьба ствола вертлюга?
6. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
7. Какое требование к системам вентиляции не соответствует Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
8. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
9. На каких технологических трубопроводах не допускается применять сальниковые компенсаторы?
10. Какие блокировки должны быть предусмотрены в конструкции систем управления оборудованием буровых установок?
11. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
12. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
13. При каком повышении давления в нагнетательном трубопроводе буровых установок должно быть предусмотрено автоматическое отключение приводов буровых насосов?
14. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
15. Какой диаметр должны иметь всасывающие линии буровых насосов?
16. На каком расстоянии от нефтеловушек необходимо устраивать на канализационной сети колодцы с гидравлическим затвором?
17. Для каких буровых установок высота вышки рассчитывается с учетом возможности применения верхнего привода?
18. В каком случае допускается стационарное применение цельносварных гофрированных стальных труб, включая конструкции с теплоизоляционными и (или) защитными слоями?
19. Какие данные не указываются в рабочем проекте на бурение скважин?
20. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?