Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
2. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
3. С кем необходимо согласовывать планы и схемы развития горных работ?
4. Что должно предусматриваться в проектной документации на консервацию или ликвидацию опасного производственного объекта?
5. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
6. Что должна предусматривать конструкция подвышечного основания бурового оборудования?
7. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
8. Какие из перечисленных требований к защитным ограждениям бурового оборудования указаны неверно?
9. В каком случае допускается применение на складах нефти и нефтепродуктов поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей при малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования?
10. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
11. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
12. Какое наименьшее расстояние от устья нефтяных скважин со станками-качалками, устья нагнетательных скважин до общественных зданий?
13. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки с растяжками буровых установок?
14. В каком из перечисленных случаев допускается применение литой арматуры для технологических трубопроводов?
15. По каким видам полезных ископаемых подготавливаются планы и схемы развития горных работ?
16. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
17. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
18. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
19. Какая должна быть максимальная температура производственных сточных вод при сбросе в канализацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
20. На каких технологических трубопроводах не допускается применять сальниковые компенсаторы?