Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
2. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
3. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки без растяжек буровых установок?
4. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
5. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
6. На какой срок может быть продлено рассмотрение планов и (или) схем развития горных работ по решению органа государственного горного надзора, в случае необходимости проведения оценки обоснования соблюдения условий безопасного недропользования?
7. Что из перечисленного прикладывается к паспортам технологических трубопроводов?
8. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
9. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
10. В каком случае пользователь недр имеет право принимать оперативные решения по рациональному использованию фонда скважин всех назначений без внесения изменений в ТСР, ТПР и дополнения к ним?
11. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
12. На какой срок на стадии проектирования ОПО разрабатывается технологический регламент (ТР)?
13. Буровые установки какой грузоподъемностью должны быть оснащены специальными кабинами для размещения в них рабочего места бурильщика?
14. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
15. Бортиками какой высоты должно ограждаться по периметру покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
16. Какое отключение должны иметь насосные агрегаты, перекачивающие нефть и нефтепродукты?
17. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
18. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
19. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
20. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?