Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
2. Каким органом определяются требования к структуре и оформлению технических проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений, технических проектов ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами?
3. Какие из перечисленных требований к защитным ограждениям бурового оборудования указаны неверно?
4. Какие размеры настила должны быть предусмотрены при наличии в открытой емкости для бурового раствора встроенного в нее циркуляционного желоба?
5. Какой должна быть присоединительная резьба ствола вертлюга?
6. Какие требования к оборудованию циркуляционной системы бурового оборудования указаны верно?
7. В составе каких трубопроводов, транспортирующих рабочие среды, следует применять арматуру из углеродистых и легированных сталей?
8. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
9. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
10. Какой диаметр должны иметь всасывающие линии буровых насосов?
11. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
12. Что должна предусматривать конструкция подвышечного основания бурового оборудования?
13. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы?
14. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
15. Какой рекомендуемый минимальный разрыв от трубопроводов для сжиженных углеводородных газов до городов и населенных пунктов при диаметре трубы от 150 до 300 мм?
16. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
17. Какие требования к нагнетательному трубопроводу буровых насосов указаны неверно?
18. При каком уклоне сход с приемного моста на землю и вход на основание вышки должны быть оборудованы лестницей с перилами с одной стороны (наружной по отношению к настилу)?
19. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
20. Какое из перечисленных требований к проходным мостикам, устанавливаемым при прокладке на эстакадах технологических трубопроводов, требующих регулярного обслуживания (не менее одного раза в смену), указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.