Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
2. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
3. Какая должна быть максимальная температура производственных сточных вод при сбросе в канализацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
4. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
5. На какой срок разрабатывается план развития горных работ по всем планируемым видам горных работ?
6. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
7. В каком случае пользователь недр имеет право принимать оперативные решения по рациональному использованию фонда скважин всех назначений без внесения изменений в ТСР, ТПР и дополнения к ним?
8. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
9. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
10. Какой документацией определяется электроснабжение электроприемников по категории надежности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
11. В каком исполнении должны быть технические устройства, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
12. На каких отдельных участках трассы допускается прокладка технологических трубопроводов в полупроходных каналах?
13. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
14. Какой рекомендуемый минимальный разрыв от трубопроводов для сжиженных углеводородных газов до городов и населенных пунктов при диаметре трубы от 150 до 300 мм?
15. На каком расстоянии от нефтеловушек необходимо устраивать на канализационной сети колодцы с гидравлическим затвором?
16. Что относится к технологическим трубопроводам?
17. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
18. Какое отключение должны иметь насосные агрегаты, перекачивающие нефть и нефтепродукты?
19. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
20. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?