Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
2. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
3. В каком исполнении должны быть агрегаты, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
4. Какие размеры настила должны быть предусмотрены при наличии в открытой емкости для бурового раствора встроенного в нее циркуляционного желоба?
5. Какое наименьшее расстояние от устья нефтяных скважин со станками-качалками, устья нагнетательных скважин до общественных зданий?
6. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
7. Что не должна исключать энергетическая устойчивость технологической системы с учетом категории взрывоопасности входящих в нее блоков, особенностей технологического процесса?
8. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
9. В соответствии с какими нормами и требованиями должны быть обустроены сливоналивные причалы для осуществления операций с нефтью и нефтепродуктами?
10. Какие разделы входят в состав документации на ликвидацию скважин?
11. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
12. К каким технологическим трубопроводам допускается крепление к ним других трубопроводов меньшего диаметра в случаях, если расчетом на прочность и устойчивость подтверждена несущая способность технологического трубопровода?
13. Какова величина нормативной санитарно-защитной зоны для промышленных объектов по добыче нефти при выбросе сероводорода до 0,5 т/сутки, а также с малым содержанием летучих углеводородов?
14. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
15. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
16. В каком исполнении должны быть технические устройства, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
17. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
18. На какой срок на стадии проектирования ОПО разрабатывается технологический регламент (ТР)?
19. Какова величина нормативной санитарно-защитной зоны для промышленных объектов по добыче нефти при выбросе сероводорода от 0,5 до 1 т/сутки, а также с высоким содержанием летучих углеводородов?
20. Какой устанавливается срок проекта пробной эксплуатации месторождения (залежи) или дополнения к нему для средних месторождений при наличии пяти и более эксплуатационных объектов?