Б 2.3. Выбор случайных 20 вопросов


Б 2.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
2. Кем осуществляется подготовка проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых?
3. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
4. Какие требования к нагнетательному трубопроводу буровых насосов указаны неверно?
5. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
6. Как должны располагаться внутрицеховые технологические трубопроводы с тяжелыми газами, прокладываемые по несгораемой поверхности несущих стен производственных зданий с оконными и дверными проемами?
7. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
8. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
9. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
10. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
11. Какое из перечисленных требований к трубопроводной арматуре указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Для каких месторождений составляется технологический проект разработки месторождения и дополнения к нему?
13. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
14. Какая система отопления предусматривается в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
15. В технологических блоках какой категории взрывоопасности должны быть предусмотрены технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных веществ?
16. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
17. В составе каких трубопроводов, транспортирующих рабочие среды, следует применять арматуру из углеродистых и легированных сталей?
18. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
19. Какие опасные производственные объекты должны оснащаться автоматическими и (или) автоматизированными системами управления, построенными на базе электронных средств контроля и автоматики, включая средства вычислительной техники?
20. Какое количество запорных арматур следует устанавливать на технологических трубопроводах взрывопожароопасных сред для герметичного отключения от коллектора агрегатов (технологических аппаратов) с рабочим давлением (далее - Pр) ≥ 4 МПа (40 кгс/см²)?