Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
2. Кто должен выполнять все работы по остановке действующих скважин и их пуску в работу?
3. Какое натяжение должно быть у оттяжек агрегатов по ремонту скважин (установок)?
4. Когда выдается ремонтной бригаде схема расположения подземных и наземных коммуникаций вокруг ремонтируемой скважины?
5. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
6. Каким образом должно осуществляться подключение станции управления к нефтепромысловой сети напряжением 400 В или передвижной электростанции от источника с глухозаземленной нейтралью?
7. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
8. Какие из перечисленных требований безопасности при выполнении работ внутри емкости (аппарата) указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какой мост устанавливается в обсадной колонне перед зарезкой бокового ствола?
10. Какие требования из перечисленных необходимо выполнить при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
11. Какой комплект вспомогательного инструмента должен использоваться для глушения подземной скважины в горной выработке, из которой она пробурена? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какими светильниками необходимо обеспечить опасный производственный объект?
13. Какие из перечисленных видов работ относятся к реконструкции нефтяных и газовых скважин?
14. Какой диаметр должен иметь трос для страхования ролика кабеля электрического центробежного насоса (ЭЦН), подвешиваемого на мачте агрегата для ремонта скважин?
15. Какой организацией разрабатываются технологические регламенты на работы по добыче, сбору и подготовке нефти, газа и газового конденсата на стадии проектирования и строительства, а также реконструкции?
16. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к атмосфере в горных выработках нефтяных шахт, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
17. На какое давление опрессовывается скважина после установки противовыбросового оборудования?
18. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
19. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок более 3 м³/мин?
20. Какой максимально допустимый срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?