Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Какая вентиляционная система должна работать постоянно во взрывоопасных помещениях во время проведения ремонта оборудования?
2. Кто из перечисленных лиц утверждает перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право руководить этими работами?
3. С чем из перечисленного должны быть ознакомлены работники, прибывшие на опасный производственный объект для работы?
4. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к установке агрегатов для ремонта скважин и оборудования, указаны верно?
5. Какие действия из перечисленных допускается выполнять при проведении газоопасных работ I группы?
6. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
7. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
8. Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
9. Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок?
10. На содержание каких из перечисленных веществ проводится лабораторный или экспресс-анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
11. При каких погодных условиях передвижение оборудования на скважину запрещено?
12. Какой диаметр должен иметь трос для страхования ролика кабеля электрического центробежного насоса (ЭЦН), подвешиваемого на мачте агрегата для ремонта скважин?
13. Чем из перечисленного должны владеть работники при проведении ремонтных работ нефтяных и газовых скважин?
14. На какое давление должны быть опрессованы нагнетательные линии, собранные из труб с быстросъемными соединительными гайками и шарнирными коленами (угольниками)?
15. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок более 3 м³/мин?
16. Какие действия необходимо предпринять при подъеме лифтовых (бурильных) труб с сифоном (не снят клапан, «шламование» лифтовых колонн и другие возможные причины)?
17. Каким образом должна производиться намотка и размотка кабеля погружного центробежного электронасоса на барабан, установленный в одной вертикальной плоскости с кабельным роликом и устьем скважины?
18. Кто проводит отключение газопроводов и демонтаж газовой обвязки передаваемой в ремонт газлифтной скважины?
19. Кому из перечисленных лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, должно передать наряд-допуск после его закрытия?
20. Какие требования из перечисленных к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?