Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. За какое время до начала проведения работ по строительству и ремонту подземных скважин, предназначенных для закачивания теплоносителя, на участках, где ведется нагнетание пара в пласт, должно быть прекращено закачивание теплоносителя в соседние скважины?
2. В каком случае ликвидированные скважины подлежат реконструкции?
3. Какие из перечисленных требований безопасности при выполнении работ внутри емкости (аппарата) указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. В каком порядке должна производиться передача скважин для ремонта или реконструкции и приемка скважин после завершения ремонтных работ от заказчика подрядчику?
5. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к атмосфере в горных выработках нефтяных шахт, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какая информация должна содержаться в плане работ по проведению ремонта скважин?
7. Что из перечисленного должны выполнить работники комплексных бригад при необходимости выполнения работ, требующих совмещения профессий?
8. С чем из перечисленного должны быть ознакомлены работники, прибывшие на опасный производственный объект для работы?
9. Каким образом допускается посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90 %?
10. В каком случае проводниковые канаты подлежат замене?
11. С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
12. С какой периодичностью осматриваются рельсовые пути работниками нефтяной шахты?
13. С какими документами должна быть ознакомлена бригада, осуществляющая ремонт и реконструкцию нефтяных и газовых скважин перед началом работ? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какая установлена периодичность выполнения работ по ревизии клапана-отсекателя?
15. Какая информация, кроме плана работ по ремонту скважины, предоставляется при передаче газлифтной скважины в текущий, капитальный ремонт?
16. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
17. С какой периодичностью работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при газонефтеводопроявлении?
18. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
19. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
20. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к техническим устройствам, которые вводятся в эксплуатацию на опасном производственном объекте (ОПО) после капитального ремонта, связанного с конструктивными изменениями, указаны верно?