Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
2. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок более 3 м³/мин?
3. На содержание каких из перечисленных веществ проводится лабораторный или экспресс-анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
4. Какие из перечисленных видов ремонта нефтяных и газовых скважин существуют?
5. В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
6. Что из перечисленного должна выполнить подрядная организация до начала проведения плановых остановочных ремонтных работ? Выберите 2 варианта ответа.
7. Что из перечисленного следует применять во время проведения газоопасных работ, при которых возможно выделение взрывоопасных веществ в зоне проведения работ?
8. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
9. В соответствии с каким документом должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ?
10. Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
11. В каком случае допускается совместная прокладка электрических кабелей и трубопроводов?
12. В каком случае из перечисленных в обсаженных скважинах производится забуривание новых (боковых) стволов?
13. Что необходимо выполнить перед ремонтом скважины, оборудованной погружным центробежным электронасосом?
14. Каким напряжением должно осуществляться энергообеспечение электрооборудования агрегатов для ремонта скважин?
15. В каком случае допускается чистка песчаных пробок желонкой в фонтанных скважинах, в скважинах с возможными газонефтеводопроявлениями, а также в скважинах с наличием сернистого водорода?
16. Во время каких погодных условий запрещаются при ремонте скважин спуско-подъемные операции?
17. На основании какого документа должны осуществляться работы в местах, где имеется или может возникнуть повышенная производственная опасность (газоопасные, огневые и ремонтные работы)?
18. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какими контрольно-измерительными системами контроля и регистрации должны быть оборудованы и оснащены колтюбинговые установки с гибкими непрерывными трубами?
20. В каком случае допускается проводить забуривание бокового ствола в скважине при наличии перетоков в затрубном пространстве?