Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
2. У каких должностных лиц должна быть установлена аппаратура системы общешахтного аварийного оповещения?
3. В каком случае запрещается проведение спуско-подъемных операций, а также ведение ремонтных работ, которые связаны с нагрузкой на мачту (вышку)?
4. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
5. В каком случае допускается совместная прокладка электрических кабелей и трубопроводов?
6. Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок?
7. Что из перечисленного должны выполнить работники комплексных бригад при необходимости выполнения работ, требующих совмещения профессий?
8. За какое время до начала проведения работ по строительству и ремонту подземных скважин, предназначенных для закачивания теплоносителя, на участках, где ведется нагнетание пара в пласт, должно быть прекращено закачивание теплоносителя в соседние скважины?
9. Кто допускается к руководству и ведению работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин?
10. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
11. Кто должен выполнять все работы по остановке действующих скважин и их пуску в работу?
12. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
13. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к техническим устройствам, которые вводятся в эксплуатацию на опасном производственном объекте (ОПО) после капитального ремонта, связанного с конструктивными изменениями, указаны верно?
14. Кому из перечисленных лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, должно передать наряд-допуск после его закрытия?
15. Какие данные указываются на табличке, укрепляемой на видном месте мачты агрегата по ремонту скважин? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какие действия необходимо предпринять при подъеме лифтовых (бурильных) труб с сифоном (не снят клапан, «шламование» лифтовых колонн и другие возможные причины)?
17. Сколько часов нужно выдерживать скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в которой не предусмотрено проведение предварительного глушения, после остановки и стравливания давления до атмосферного?
18. В каком случае допускается последовательно включать в заземляющее устройство несколько заземляемых объектов?
19. Какими светильниками необходимо обеспечить опасный производственный объект?
20. В соответствии с каким документом должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ?