Б 2.2. Выбор случайных 10 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Какими светильниками необходимо обеспечить опасный производственный объект?
2. С кем согласовывается схема установки и обвязки противовыбросового оборудования?
3. Какое из перечисленных требований к промывочным шлангам и (или) гибким рукавам высокого давления указано неверно?
4. Каким образом допускается посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90 %?
5. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
6. До какого уровня необходимо снижать давление в трубном и затрубном пространствах перед разборкой устьевой арматуры скважины?
7. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
8. В каком случае обязательно прекращение нагнетания газа в ремонтируемую скважину, а также в соседние скважины слева и справа перед расстановкой оборудования для подземного или капитального ремонта скважин?
9. Сколько часов нужно выдерживать скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в которой не предусмотрено проведение предварительного глушения, после остановки и стравливания давления до атмосферного?
10. Какой организацией разрабатываются технологические регламенты на работы по добыче, сбору и подготовке нефти, газа и газового конденсата на стадии проектирования и строительства, а также реконструкции?