Б 2.2. Билет 8



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Какие требования к емкости для долива жидкости в скважину указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
2. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
3. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
4. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
5. В соответствии с каким документом осуществляются ремонтные работы нефтяных и газовых скважин?
6. Что необходимо выполнить перед ремонтом скважины, оборудованной погружным центробежным электронасосом?
7. В каком порядке должна производиться передача скважин для ремонта или реконструкции и приемка скважин после завершения ремонтных работ от заказчика подрядчику?
8. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
9. На какое давление опрессовывается скважина после установки противовыбросового оборудования?
10. В каких случаях из перечисленных допускается эксплуатация стрелочных переводов? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какая информация, кроме плана работ по ремонту скважины, предоставляется при передаче газлифтной скважины в текущий, капитальный ремонт?
12. Какие действия из перечисленных допускается выполнять при проведении газоопасных работ I группы?
13. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
14. Какой комплект вспомогательного инструмента должен использоваться для глушения подземной скважины в горной выработке, из которой она пробурена? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какая должна быть минимальная ширина настила из рифленого железа или досок приемных мостков?
16. В соответствии с каким документом должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ?
17. За какое время до начала проведения работ по строительству и ремонту подземных скважин, предназначенных для закачивания теплоносителя, на участках, где ведется нагнетание пара в пласт, должно быть прекращено закачивание теплоносителя в соседние скважины?
18. При какой максимальной скорости движения осматриваются все канаты по всей длине?
19. На какое давление должен быть испытан цементный мост совместно с обсадной колонной методом гидравлической опрессовки?
20. Какие действия необходимо предпринять при подъеме лифтовых (бурильных) труб с сифоном (не снят клапан, «шламование» лифтовых колонн и другие возможные причины)?