Б 2.2 Билет 1

Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Кто утверждает ПЛА?
2. В соответствии с каким документом осуществляются ремонтные работы нефтяных и газовых скважин?
3. Когда ремонтной бригаде должна выдаваться схема расположения подземных и наземных коммуникаций вокруг ремонтируемой скважины?
4. Что из нижеперечисленного подлежит заземлению при ведении ремонтных работ?
5. Каковы первоочередные действия бригады по ремонту скважин при обнаружении ГНВП?
6. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
7. Каким запасом жидкости должна быть обеспечена скважина для предотвращения и ликвидации возможных газонефтеводопроявлений?
8. В каких случаях допускается ремонт скважин на кусте без остановки соседней скважины?
9. Что может быть причиной возникновения и развития газонефтеводопроявлений из-за неуравновешенности пластового давления гидростатическим давлением столба раствора в стволе скважины?
10. Какое допускается отклонение плотности бурового раствора (освобожденного от газа), находящегося в циркуляции, от установленной проектом величины?
11. Кто имеет право на подключение переносных светильников и разводку кабелей в полевых условиях?
12. В каком порядке осуществляется допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
13. Какие требования определены Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к установке агрегатов для ремонта скважин, оборудования?
14. На каком расстоянии от устья скважины можно располагать бытовые помещения?
15. Чем должны быть заглушены скважины, в продукции которых содержится сернистый водород, создающий угрозу сульфидно-коррозионного растрескивания металла обсадных труб, оборудования и лифтовых колонн?
16. Какую информацию должен содержать план работ по проведению ремонта скважин?
17. С кем согласовывается схема обвязки противовыбросового оборудования?
18. Каким способом должна производиться намотка и размотка кабеля погружного центробежного электронасоса после его обесточивания?
19. Обязательно ли прекращение нагнетания газа в ремонтируемую скважину, а также в соседние скважины слева и справа перед расстановкой оборудования для подземного или капитального ремонта скважин?
20. Какой вид вентиляционной системы допустим во взрывоопасных помещениях во время проведения ремонта оборудования?