Б 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. С какой стороны нужно становиться при открывании замерного люка, измерении уровня, отборе проб, а также при дренировании резервуаров?
2. Чем должна оснащаться заводом-изготовителем фонтанная арматура?
3. Чем оснащаются технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
4. Какая функция у запорных устройств на выкидных трубопроводах, непосредственно связанных со скважинами?
5. Кем должно выполняться обслуживание электрооборудования установки?
6. Под каким давлением следует проводить продувку технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением до 0,1 МПа или вакуумом?
7. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
8. Какие требования, предъявляемые к территориям резервуарных парков и площадкам внутри обвалования, указаны верно?
9. В каком случае допускается последовательно включать в заземляющее устройство несколько заземляемых объектов?
10. Какие действия необходимо предпринять с газораспределительными трубопроводами после выполнения их монтажа?
11. В каком случае допускается не проводить термическую обработку гнутых участков труб после горячей гибки для углеродистых и низколегированных сталей и для аустенитных сталей?
12. Какая свободная высота эстакад должна быть для технологических трубопроводов над проездами и проходами для пешеходных дорог?
13. Какое из перечисленных требований к автомобильным сливоналивным станциям указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
15. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
16. В каком случае допускается устранение неисправностей, замена быстроизнашивающихся и сменных деталей фонтанной арматуры под давлением?
17. При каком диаметре технологических трубопроводов допускается их укладка в два яруса и более?
18. Кто имеет право давать разрешение на пуск компрессора после ревизии, ремонта и длительного вынужденного отключения (кроме резервного)? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какая продолжительность дополнительных испытаний на герметичность установлена после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
20. В каких случаях из перечисленных при отключении на пусковом устройстве электродвигателя периодически работающей скважины с автоматическим, дистанционным или ручным пуском вывешивается плакат «Не включать, работают люди!»? Выберите 2 варианта ответа.