Б 2.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
2. С какой стороны нужно становиться при открывании замерного люка, измерении уровня, отборе проб, а также при дренировании резервуаров?
3. На какое давление должна быть опрессована после сборки нагнетательная система до начала закачки?
4. Каким радиусом должна быть установлена опасная зона вокруг скважины и применяемого оборудования на период тепловой и комплексной обработки?
5. Какие способы используются для ликвидации гидратных пробок в газопроводах, арматуре, оборудовании и приборах установки комплексной подготовки газа?
6. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
7. Какие разрабатываются меры и предусматриваются средства проектной организацией по обеспечению взрывобезопасности для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите 2 варианта ответа.
8. В соответствии с какой документацией насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите 2 варианта ответа.
9. Каким образом производится ликвидация скважины без эксплуатационной колонны в зависимости от горно-геологических условий вскрытого разреза?
10. С какой периодичностью должна проводиться проверка игольчатых вентилей пробоотборников на герметичность?
11. На какой стадии должны предусматриваться средства регулирования и контроля уровня разделения фаз горючих паров (газов) и жидкостей?
12. В каком месте следует размещать при свинчивании и развинчивании труб силовой кабель электронасоса?
13. В соответствии с каким документом из перечисленных должен устанавливаться контроль за состоянием воздушной среды?
14. Какие требования из перечисленных к проходным мостикам, устанавливаемым при прокладке на эстакадах технологических трубопроводов, требующих регулярного обслуживания (не менее одного раза в смену), указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
15. В каком положении должна находиться задвижка, установленная на отводе от затрубного пространства, при закачке теплоносителя (с установкой пакера) в пласт?
16. Каким образом должны быть обозначены средства автоматики, используемые по плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
17. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности при значении относительного энергетического потенциала Qв≤10 ? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к выкидной линии от предохранительного устройства насоса, указаны верно?
19. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
20. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка подъемной установки в ходе эксплуатации?