Б 2.1. Билет 9



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к работникам, выполняющим горные работы, указаны верно?
3. На основании чего определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
4. Какие фонтанные скважины из перечисленных оснащаются внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
5. Какие меры безопасности необходимо соблюдать при гидравлических испытаниях нагнетательных систем?
6. Каким образом производится ликвидация скважины без эксплуатационной колонны в зависимости от горно-геологических условий вскрытого разреза?
7. Чем должен оборудоваться насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
8. С кем должны согласовываться изменения в проекте, потребность в которых выявляется в процессе изготовления, монтажа, реконструкции и ремонта технологических трубопроводов?
9. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?
10. Кем может осуществляться зачистка тары и резервуаров на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
12. В каком месте и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях тяговых и натяжных канатов подземных пассажирских канатных дорог?
13. Каким документом должно определяться время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы?
14. Чем должна оснащаться заводом-изготовителем фонтанная арматура?
15. Каким радиусом должна быть установлена опасная зона вокруг скважины и применяемого оборудования на период тепловой и комплексной обработки?
16. В каком случае допускается принимать консервационные цементные мосты в качестве ликвидационных?
17. Какой документацией из перечисленной устанавливаются сроки по проверке на герметичность соединений компрессоров и их газопроводов?
18. Сколько дней оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода?
19. Какие мероприятия из перечисленных необходимо выполнять после разборки фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
20. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?