Б 2.1. Билет 9


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Чем должен быть оборудован насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
2. На каких технологических трубопроводах должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Каким образом необходимо производить ликвидацию гидратных пробок в газопроводах?
4. Кто проводит отбор проб воздуха в замкнутом пространстве перед допуском лиц, осуществляющих работу?
5. Какое минимальное расстояние должно быть между парораспределительным пунктом и устьем нагнетательной скважины?
6. При какой скорости движения осматриваются поврежденные участки канатов, а также стыковые соединения резинотросовых канатов?
7. Какие условия должны выполняться при пересечении подземных промысловых трубопроводов с автомобильными и железными дорогами?
8. Какое положение не соответствует установленным требованиям к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем?
9. С учетом каких параметров в каждом конкретном случае в проектной документации (документации на техническое перевооружение) обосновывается решение о типе арматуры и месте ее установки на линиях всасывания и нагнетания, а также способе ее отключения, в том числе дистанционном? Выберите два правильных варианта ответа.
10. В каком случае ликвидация и консервация скважин считаются завершенными?
11. Какие дополнительные требования предъявляются при ликвидации скважин на месторождениях с высоким содержанием сернистого водорода (более 6%)?
12. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
13. Какое минимальное значение величины среднего замедления подъемной установки при спуске при предохранительном торможении в случае угла наклона горной выработки до 30°?
14. В каких случаях допускается оборудование устья ликвидированных скважин без установки тумбы?
15. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
16. Что необходимо сделать с эксплуатационной колонной перед спуском в нее пакера?
17. Какие требования предъявляются к сплошным земляным валам, которыми должен ограждаться каждый одностенный резервуар?
18. На какое значение давления должна быть опрессована нагнетательная система после сборки до начала закачки?
19. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
20. Что необходимо предпринять в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?