Б 2.1. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Разрешается ли последовательно включать в заземляющее устройство несколько заземляемых объектов?
2. Кем утверждаются инструкции, устанавливающие требования к организации и безопасному ведению работ повышенной опасности на нефтяной шахте?
3. Каким образом допускается подвешивать кабельный ролик на мачте подъемного агрегата?
4. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) и горючие жидкости (ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
5. Что из нижеперечисленного должно быть указано в плане производства работ по нагнетанию в скважину газа, пара, химических и других агентов?
6. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
7. Какие меры необходимо принять при обнаружении участков изоляции, пропитанной горючим веществом?
8. Кем осуществляется подача напряжения на электрообессоливающую установку УПН?
9. Какие требования предъявляются к станции управления фонтанной арматурой газлифтной скважины?
10. Чем должны быть оснащены парогенераторные и водонагревательные установки?
11. В каких случаях фланцы технологических трубопроводов подлежат отбраковке?
12. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
13. Для каких технологических трубопроводов стилоскопирование проводится выборочно, но не менее двух соединений, выполненных одним сварщиком с использованием сварочных материалов из одной партии, при отсутствии в проекте иных указаний?
14. Кто осуществляет ежегодный контроль за состоянием устьев ликвидированных скважин?
15. С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление при расположении скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?
16. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
17. Какие документы должны быть на объектах сбора и подготовки нефти и газа (центральный пункт сбора (далее - ЦПС), установка подготовки нефти (далее - УПН), установка комплексной подготовки газа (далее - УКПГ), насосных и компрессорных станциях (дожимная насосная станция (далее - ДНС), компрессорная станция (далее - КС)?
18. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
19. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?